Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Пишу не только про интим, любовь и феминизм, но и о детях, о машинах. На моем блоге для Москвы и Калуги есть новости, фотографии лесбиянок, природы и прочего. А также вы можете читать онлайн истории эротики!

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Черное море – бомба замедленного действия

Мы так часто смотрим в небо и горим непреодолимым желанием разгадать все его тайны, что совсем не замечаем нечто совершенно таинственное и неразгаданное у нас под самым носом. Опустите голову и посмотрите на море. Что вы знаете о нем? О его морских глубинах и таинственных жителях? Все и в то же время ничего. Ни моря, ни океаны так и не станут до конца изученными, не потому, что имеют большую глубину, а потому, что живут параллельной с нами жизнью.

Не будем далеко ходить. Возьмем, к примеру, наше родное Черное море. Редко на просторах России и Украины встретишь человека, который ни разу не бывал на этом море. Оно кажется знакомым и изведанным вдоль и поперек. Но…

Черное море появилось на нашей планете

по вселенским меркам почти мгновенно, всего за 8 тыс лет, хотя природе над такими «задумками»приходилось работать намного дольше – более миллиона лет. Но она управилась быстро, и на месте Ново-Эвкийского озера-моря из-за движений земной коры, постоянно изменяющегося климата и уровня Мирового океана, появился Древнечерноморский бассейн.

Кстати, он принял современный облик всего за последние 3тыс.лет. И Черное море – это ни какая нибудь лужица. На его территории свободно могли бы поместиться Исландия, Португалия, Австрия и Греция все вместе. Но это только начало …
В далеком 1927г. в Крыму произошло сильнейшее землетрясение с магнитудой в 9 баллов по шкале Рихтера. Его эпицентр находился всего в 25км. от Ялты в море.

BlackSea-1.A2003105.1035.250m1-600x461

Это землетрясение унесло множество жизней и практически уничтожило город. Но не только этим оно запомнилось пережившим трагедию жителям. В то время, как город сотрясался от чудовищных толчков море полыхало ярким пламенем. Это не горели суда или припортные сооружения – это горела сама вода. Чудовищный феномен долгое время держали в секрете. Черное море далеко не так безопасно, как кажется на первый взгляд. Оказывается оно имеет сероводородный слой – основную аномалию Черного моря. Если кто-то не знает: сероводород – это легковоспламеняющееся вещество, которое легко растворяется в воде и взрывается, смешиваясь с воздухом. В Черном море он находится в водах на глубине 125 м. и занимает 90% их объема. Однако, согласно последним исследованиям международных экспедиций, за последние 30 лет уровень опасного слоя поднялся на 50 м. А не так давно сероводородный слой обнаружили на глубине всего 30 м в восточной части моря. Это говорит о том, что не сегодня- завтра восточное побережье Черного моря может взлететь на воздух в прямом смысле слова!

Однако, пока сероводороду окончательно подняться на поверхность не дает еще один уникальный черноморский слой – С-слой. Именно он дает жизнь всему побережью и охраняет людей от гибели с самого сотворения моря. Но не стоит расслабляться.

Посмотрим на истории, произошедшие там, где сероводород все-таки вышел на поверхность.

Камерун

Приехавшие в деревню близ озера Ниос гости, нашли все население деревни мертвым. Десятки тел навеки замерли в том положении, в котором их настигло ядовитое облако смертельных газов. В районе озера-убийцы в 1986г. почти одновременно умерло 1746 человек.

nyos_big1-600x390

Перу. 1980 г.

Корабли, выходящие в море за рыбой, возвращались назад черными и почти пустыми. Вместо водорослей в прибрежных водах плавали тонны мертвой рыбы, отравленной сероводородом.

Мертвое море. 1983 г.

Его воды внезапно поменяли голубой цвет на черный. Море как будто перевернули и насыщенные сероводородом воды вышли на поверхность. Это происшествие зафиксировал американский спутник, делавший виток вокруг земли.
Ученые так до сих пор и не выяснили, как и каким образом накапливается сероводород в водах Черного моря и как расходуется. Однако уже в конце 70-х на берега Одессы неоднократно выносились тонны мертвой рыбы.

5-600x433

И хотя подобные далекой сентябрьской стихии, землетрясения бывают раз в 70-100 лет, но расслабляться не стоит. Напряжение в недрах планеты возрастает год за годом и землетрясения происходят все чаще и чаще. Если с 1949г по 1980г. в Крыму произошло 6 средних землетрясений с периодичностью в 5 лет, то уже с 1980г. по 1998г их число возросло до 7, но уже с периодичностью в 2,6г.

Однако и это еще не все. Глобальную катастрофу и в прямом смысле море бушующего пламени могут вызвать не только природные катаклизмы, но и в первую очередь, человеческая жизнедеятельность. Вернее, ее отходы. Ежегодно в воды Черноморского бассейна сбрасываются тысячи, и даже сотни тысяч тонн неорганических и органических веществ, отходы производства. Все вместе это может превратиться в взрывчатое вещество, мощность которого и не снилась любому тирану, желающему завладеть миром.

7-600x370

Мы сами, своими руками создаем бомбу замедленного действия и если она сдетонирует – Крым и еще пол мира, останутся в воспоминаниях.

Так, что может не будем так сильно заглядываться на звезды, а обратим внимание на то, что находится у нас под ногами? Пока еще не поздно.

 


Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 472
  • Last 7 days: 2 320
  • Last 30 days: 2 320
  • Online now: 6
Яндекс.Метрика
пузомерки