Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Пишу не только про интим, любовь и феминизм, но и о детях, о машинах. На моем блоге для Москвы и Калуги есть новости, фотографии лесбиянок, природы и прочего. А также вы можете читать онлайн истории эротики!

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Какой вред нанес России бывший полковник Скрипаль

Бывший полковник Сергей Скрипаль был задержан ФСБ в 2004 году по обвинению в государственной измене. Тогда удалось установить, что Скрипаль был завербован английской разведкой МИ-6 ещё в 1995 году. Суд приговорил его к 13 годам колонии, но в 2010 Скрипаль был помилован, выехал в Англию и продолжил сотрудничество со спецслужбами за финансовое вознаграждение.

Вербовка Скрипаля произошла в Испании, где он работал на должности военного атташе России. По мнению генерала ГРУ (Главное управление Генштаба), историка спецслужб Валерия Малеванного, для  вербовки Скрипаля была использована так называемая «медовая ловушка», -отмечается в материале русской службы BBC.  Так на жаргоне спецслужб называется использование интимной связи для вербовки.

За  период сотрудничества с британской разведкой, Скрипаль «сдал» английской стороне, по разным данным, от 12 до нескольких десятков российских сотрудников ГРУ, которые работали в Европе. При этом отмечается, что Скрипаль  сообщал сведения о коллегах, с которыми работал сам и которых курировал во время работы в управлении. Скрипаль  успел передать британской разведке около 20 тысяч документов о военных объектах, в частности, связанных с военным космодромом Плесецк в Архангельской области.  Внимание сотрудников ФСБ Скрипаль привлек к себе в 2004-м. На тот момент он уже не работал в спецслужбах, но активно интересовался делами бывших коллег. Скрипаль был арестован и обвинен в государственной измене. При этом  выяснилось, что за 9-летний срок своей работы на англичан Скрипаль заработал около 100 тысяч долларов, которые потратил на приобретение квартиры сыну, дачи, автомобиля и ремонта собственного жилья.

В суде вину Скрипаля доказали и он был приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к лишению всех званий. Но уже в 2010-м Скрипаль был помилован указом президента Дмитрия Медведева. Помилование было осуществлено по договоренности обмена – Скрипаль в числе четырех граждан России, осужденных за шпионаж в пользу США и Великобритании, был обменян на десятерых агентов российских спецслужб, задержанных в США в 2010 году.

Великобритания предоставила Скрипалю и его семью дом стоимостью в 350 тысяч фунтов в Солсбери, где также проживал организатор его вербовки в Испании – кадровый агент британских спецслужб Пабло Миллер и где также находится военный центр по работе с отравляющими веществами.

В Британии Скрипаль продолжил сотрудничество с МИ-6. Он читал лекции курсантам военных академий и разведчика, посвящая их в методы работы российских спецслужб в западных странах, технологии вербовки, а также рассказывал, как противостоять российским разведчикам.

Издание The Telegraph также рассказывает о сотрудничестве Скрипаля с частным агентством расследований Orbis Business Intellegence, которое возглавляет бывший сотрудник МИ-6 Кристофер Стил, занимавшийся связями президента США Дональда Трампа с Россией.

Отметим, что благополучная жизнь Скрипаля в Британии оказалась недолгой. В течение нескольких лет он потерял нескольких членов своей семьи, включая сына и жену. Сам Скрипаль с дочерью Юлией был госпитализирован с отравлением нервно-политическим газом 4 марта 2018 года. Британская сторона настаивает,  отравление Скрипаля является актом мести российских спецслужб бывшему коллеге, оказавшемуся предателем.

Вместе с этим, существует и версия о том, что попытка убийства Скрипаля это провокация разведки МИ-6, которая пожертвовала агентом, который перестал представлять важность.


Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 514
  • Last 7 days: 6 838
  • Last 30 days: 6 838
  • Online now: 4
Яндекс.Метрика
пузомерки