Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Пишу не только про интим, любовь и феминизм, но и о детях, о машинах. На моем блоге для Москвы и Калуги есть новости, фотографии лесбиянок, природы и прочего. А также вы можете читать онлайн истории эротики!

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Кому доверить воспитание ребенка

Родительская любовь не знает границ и не признает условностей: она, разумеется, самая искренняя. Но случается, что родители путают любовь к ребенку и ответственность за его судьбу со своими страхами и желаниями. Большинство родителей формирует основу своих взглядов на воспитание детей под воздействием воспитания собственного, под воздействием той манеры, которой придерживались их родители. Тем удивительнее для меня, что и среди тех, кому родительский контроль докучал, и среди тех, кто считает себя им обделенным, есть люди, чье мнение о воспитании сходится в одном принципиальном моменте: безоговорочном принятии аксиомы «я лучше знаю, что нужно моему ребенку» и умелом ее эксплуатировании в любых спорных вопросах.

Так повелось, что решения относительно всех аспектов жизни вашего ребенка, до достижения им определенного возраста, принимаете именно вы. Но родители, обладающие компетенцией одновременно в педагогике, психологии, медицине и еще дюжине областей, востребованных в воспитательном процессе, на мой взгляд – крайне редкий прецедент. И нежелание некоторых родителей делегировать какую-то часть забот людям более сведущим выглядит на этом фоне, как минимум, неубедительно.

В первую очередь это, конечно касается нянь, гувернанток и воспитателей. Есть совершенно дикое для меня мнение, что привлекая специалистов такого рода, родители стремятся избавиться от обременяющей ответственности за ребенка, бросают его. Быть может причина таких рассуждений в непонимании разницы между степенью привязанности ребенка к родителям и родителей (прежде всего матерей) к детям?

То есть, говоря о том, что «ребенку без нас плохо», довольно легко смешать эти рассуждения с обычным нежеланием потерять безусловность своего родительского авторитета. Многие родители не могут допустить мысли о том, что ребенок получит ценные жизненные знания не от них, слишком рано поймет, что мама с папой – не самые главные и авторитетные люди на свете. Думаю, такие опасения оправданы только в том случае, если речь идет о вещах, формирующих мировоззрение. Но ведь это полностью в вашей власти – определить круг тем, информацию по которым вы хотите доносить до ребенка лично.

Будет ли няня заниматься с ребенком лепкой, рисованием, водить его на тренировки в спортивную школу, по дороге обсуждая, почему листья осенью желтеют и опадают, или же она будет вести с ним разговоры о религии и морали, культивируя в нем образ мысли, схожий со своим, зависит только от того, как вы захотите и сможете организовать эти процессы.


Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 027
  • Last 7 days: 7 030
  • Last 30 days: 32 973
  • Online now: 5
Яндекс.Метрика
пузомерки