Наши новости в ваш карман. Интересные обзоры сайтов, читать порно зоо истории, узнать новости в своем городе, читать женские истории о любви и мужские тайны о девушках. Запомнить полезные мелочи для вашего дома. Все о детях и семье! Необъяснимые факты о НЛО и неизвестные истории вокруг нас. Онлайн журнал - это для взрослых и маленьких, для любителей вышивать, ловить рыбу, водить автомобиль и готовить вкусно!

Ликер Бейлис

Ликер Бейлис – знаменитый ирландский алкогольный напиток, который стоит недешево. Кофейно-сливочный коктейль с плотной структурой, насыщенным вкусом особенно любят женщины. Хотя не брезгуют и мужчины.
Не всегда хозяйка готова выложить кругленькую сумму на спиртное. А порадовать гостей хочется. Будем готовить ликер Бейлиз в домашних условиях.
Содержание
1. Классический Бейлис без кофе
2. Шоколадный ликер
3. Кофейный Бейлис
4. Мята + шоколад – изысканный вкус
5. Рецепт для самых терпеливых
Промышленный Бейлис относится к синтетическим вкусам. Ирландский виски, перемешанный со сливками и сахаром, не может быть таким насыщенным. Вряд ли производитель добавляет в напиток свежие животные сливки. Зато стабилизаторов и консервантов хватает. Ведь хранится ликер очень долго.
Если приготовить напиток дома, то получим на выходе полностью натуральный продукт. Храниться он будет недолго. Но этого и не нужно. Домашний ликерчик получается очень вкусным.
Компоненты для классического Бейлиса:
водка хорошего качества (лучше ирландский виски) – 0,5 л;
сливки жирностью от 20% — 400 мл;
сгущенка – 1 банка;
ванильный сахар – 20 г (можно заменить жидким ароматизатором – 2-4 капли, плюс столовая ложка сахара).
Сделать хороший ликер можно только на основе качественной водки. Из дешевых вариантов тоже получится вкусно. Но наутро получите головную боль.
Рецепт:
1. Сливки охладить и аккуратно взбить блендером или миксером. Можно и венчиком, но придется постараться. Но не перестарайтесь – отделится масло.
2. Добавить ванильный сахар, влить тоненькой струйкой сгущенку – продолжить взбивание.
3. Влить водку и перемешать до однородной консистенции. На данном этапе не нужно интенсивно взбивать.
4. Разлить ликер по красивым бутылкам и поставить на пару часов в холодильник.
Чтобы сделать настоящий Бейлис, позвольте напитку насытиться вкусом и ароматом входящих ингредиентов сутки-двое. Ежедневно встряхивайте бутылку.
Приготовить Бейлис с шоколадным вкусом можно из следующих продуктов:
пол-литра хорошей водки;
350 миллилитров свежих сливок (20-30%);
сгущенное молоко – 1 банка;
плитка черного шоколада 150 г;
2 ст.л. ванильного сахара.
Чем жирнее сливки, тем гуще получается ликер.
Рецепт:
1. Плитку черного шоколада разломать на кусочки и поместить в неширокую керамическую чашку. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Не допускать кипения.
2. Сливки охладить, взбить с ванильным сахаром.
3. Через пару минут начать вливать тоненькой струйкой сгущенку. Взбивать до тех пор, пока смесь не согреется.
4. Аккуратно влить растопленный шоколад.
5. В последнюю очередь добавляем водку. Хорошо перемешиваем.
6. Отправляем напиток в холодильник для настаивания.
Рецепт простой, но старайтесь не отклоняться от технологии приготовления. Так, неохлажденные сливки плохо взбиваются. А если шоколад влить в холодную молочную смесь – он «сбежится» в крупинки.
Чтобы сделать кофейный ликер, подготовьте такие компоненты, как:
водка – бутылка 0,5;
сливки жирностью 20% — 400 мл;
сгущенное молоко – банка;
растворимый кофе – 3 столовые ложки;
ванилин – 5 капель.
Вместо растворимого кофе можно взять натуральный. Приготовить очень крепкий эспрессо. Остудить и процедить через марлю несколько раз. Понадобится 2-3 чашки.
Рецепт:
1. Растворить кофе в половине стакана теплых сливок. Порошок должен полностью «разойтись», чтобы не было крупинок. Пока смесь остывает, перейти к другому этапу.
2. Оставшиеся охлажденные сливки хорошо взбить с ванилином и сгущенным молоком. Сгущенку вводить медленно, в процессе взбивания.
3. Влить растворенный кофе.
4. Перемешать молочно-кофейную смесь с водкой.
Разлить по бутылкам и отправить в холод. Через пару часов – сутки кофейный ликер Бейлиз в домашних условиях будет готов к подаче на стол.
Продукты:
пол-литра водки;
банка сгущенки;
400 мл сливок;
200 г черного шоколада;
1 пучок свежей мяты;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванилина.
Рецепт шоколадно-мятного ликера:
1. Порезать свежую мяту. Выложить на дно кастрюльки, пересыпать тремя столовыми ложками сахара. Налить немного воды, довести до кипения. Через полминуты снять с плиты и оставить в помещении на сутки.
2. На следующий день мятный сироп перемешать с водкой. Оставить настаиваться еще на сутки.
3. Процедить водку.
4. Взбить охлажденные сливки с ванилином, сгущенкой и топленым шоколадом.
5. Перемешать шоколадно-молочную смесь с мятной водкой. Разлить по бутылкам и отправить в холодильник.
Используйте вместо свежей мяты и сахара готовый мятный ликер. Рецепт от этого станет еще проще. Приготовить Бейлис можно будет быстрее.
В любой из перечисленных выше рецептов можно добавить 2-4 яичных желтка или 2 целых яйца. Лучше домашних. Они сделают Бейлис гуще и мягче.
Процесс приготовления домашнего Бейлиса по этому рецепту займет много времени. Придется повозиться. Но ликер по вкусу не отличишь от настоящего.
Технология включает два этапа. Сначала нужно создать спиртовую основу:
1. Несколько ложек сахара кладем в посуду с толстым дном и ставим на огонь. Доводим его до состояния сильно карамелизированной субстанции. Нам понадобится 3-4 ст. л. карамели.
2. Перемешиваем жженый сахар со щепоткой молотого имбиря, корицы. Добавляем 1 ч. л. ванилина, аптечной коры дуба и 2 ч. л. меда.
3. Наливаем 420 мл спирта 60%.
4. Отправляем в темное место на неделю. Спиртовую настойку часто встряхиваем.
5. Аккуратно процеживаем, чтобы не осталось мелких взвесей.
Переходим ко второму этапу. Рецепт оригинального Бейлиса:
1. Взбиваем пол-литра сливок (10%) с двумя яичными желтками.
2. Вливаем 400 г сгущенки. Плюс растворенные в столовой ложке воды 2 ч. л. растворимого кофе. Взбиваем.
3. Вводим еще пол-литра сливок. Взбиваем.
4. Вливаем спиртовую настойку и перемешиваем.
5. В самом конце добавляем 2 пакетика ванильного сахара и отправляем в холод на 3-4 дня.
Перед подачей на стол домашний ликер отфильтруйте, чтобы убрать лишний жир.
В статье предложено несколько рецептов Бейлиса – выбирайте по своему вкусу, готовьте с удовольствием и радуйте гостей. Все ингредиенты доступные и натуральные, что сегодня немаловажно.


Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 173
  • Last 7 days: 6 536
  • Last 30 days: 26 135
  • Online now: 4
Поделиться на stumbleupon.com /a> пожужжать!


Проверить тИЦ и PR Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
пузомерки