Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!
пузомерки

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Ликеры, наливки, настойки готовим сами

Ликеры, наливки, настойки  — довольно крепкие алкогольные напитки, которые готовятся на основе спиртованных плодово-ягодных соков, сахарного сиропа, пряного и ароматического сырья. Аромат каждого изделия специфичен и неповторим.

Из малины

1 кг малины, 0,5 л водки, сахарный сироп (1 кг сахара, 1 литр воды). Малину залить сиропом и поставить на 12 дней на солнце. Затем все процедить, добавить водку и разлить по бутылкам. К употреблению готово через две недели.

Из барбариса

0,5 кг барбариса, 1 литр водки, корка 1 лимона, корица, 2-3 шт. гвоздики, сахарный сироп (250 г сахара на 200 мл воды).
Подавить ягоды, добавить пряности, залить водкой и поставить на 10 дней в закрытой посуде. Затем все процедить, добавить сахарный сироп. Через три дня напиток готов.

Из малины с листьями

100 мелких листьев малины промыть, добавить стакан ягод, залить литром воды. Довести до кипения и на медленном огне держать 30 мин. под крышкой. Настаивать 12 часов, затем крепко отжать, процедить, добавить 0,5 кг сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, прокипятить три минуты. Остудить и добавить 0,5 л водки или 300 г спирта.
В итоге должно получиться около двух литров ликера. Можно сделать ликер из черной, красной смородины или к малиновому листу добавить лист черной смородины.

Великолепная сливянка из темной сливы

Трехлитровую банку заложить сливами с косточками, залить 0,5 л водки, закрыть крышкой и поставить на 40 дней на солнце. Банку лучше поместить в тарелку, т.к. при брожении сок может вытекать. Через 40 дней жидкость слить в другую банку, а оставшиеся ягоды засыпать стаканом сахара, накрыть крышкой и снова поставить на солнце на 7 дней. Образовавшийся сок опять слить, а в ягоды добавить 0,5 ст. сахара. Когда вновь образуется сок, его снова слить и смешать с жидкостью, которую сливали ранее. Теперь сливянка готова к употреблению.

Из красной смородины

3 кг смородины, 0,5 л водки, листья смородины — 10 шт., сахарный сироп (800 г сахара, 2 ст. воды).
Смородину сложить в чистую посуду, добавить туда же листья, залить водкой и поставить на шесть недель на солнце. Полученный сок процедить, должно получиться около литра жидкости, долить к ней сахарный сироп.
При изготовлении ликера из черной смородины на 1 кг ягод — 0,5 л водки и сахарного сиропа (1 кг сахара на 0,75 л воды).

Из вишни

2 кг вишни без косточек, 1 кг сахара, добавить 6-7 шт. гвоздики, ванилин, 10 г корицы, 1 мускатный орех, поставить на солнце на 8-10 дней. Затем добавить 0,5 л водки, выдержать еще 4-5 недель и разлить по бутылкам.

Ликер “Черная Йоганна”

1 кг черной смородины, 2-4 шт. гвоздики, 1 л водки, 400 г сахара.
Смородину очистить, подавить, заполнить ягодами сосуд, добавить гвоздику и влить водку. Емкость поставить на солнце и выдержать около шести недель. Затем процедить через марлю. В полученную жидкость добавить сахар, разлить по бутылкам. Время от времени бутылки встряхивать. Когда сахар растает, ликер готов к употреблению.

Ликер вишневый (по-болгарски)

2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 шт. гвоздики, 1 мускатный орех, ванилин, 10 г корицы. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 0,5 л водки. Настаивать 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.

Ликер земляничный

Сварить сироп, взяв по килограмму спелой земляники, сахара и 0,5 л воды. Разлить его в бутылки и выдержать 10-12 дней на солнце. Затем процедить, смешать с 0,5 л водки и снова разлить по бутылкам.
Ликер грушевый
Натереть на терке 1 кг сочных и очищенных груш и положить их в бутыль. Затем залить в него 0,5 л водки и выдержать на солнце 4-5 недель.
Выделившийся чистый сок процедить и на каждый литр сока добавить сироп, приготовленный из 300 г сахара и 600 г воды. Дать отстояться. Через неделю готовый ликер процедить и разлить в бутылки.

НАЛИВКИ

Наливки можно готовить из разных ягод и фруктов, чистых и зрелых, без примесей (случайно попавших травы, листьев, корешков и др.). Годятся для этого ягоды мятые, лежалые, но без плесени и гнили.
Водка, применяемая для производства наливок, должна быть высшего качества, иначе не получится аромата, свойственного некоторым видам этого напитка.
Есть общие принципы приготовления наливок. Стеклянную бутыль определенной емкости на 2/3 засыпают отдельным видом ягод или фруктов и заливают водкой до самого верха. Горлышко бутыли закрывают плотной тканью, завязывают бечевкой. Емкость ставят на окно, расположенное на солнечной стороне, на 2-3 месяца. Через каждые 3-4 дня взбалтывают. По окончании срока выдержки наливки ее фильтруют, разливают в приготовленные бутылки. Если раствор получился мутный, то фильтруют повторно. Затем разбавляют родниковой водой (можно бутылочной) в пропорции — на 3-4 бутылки процеженной наливки 1 бутылка воды. Подслащивают сахарным сиропом.
Его готовят из расчета от 100 до 50 г сахара на бутылку наливки. Сахар заливается водой, смесь нагревают до кипения. Когда сахар растворится в кипящей воде, туда тотчас заливают наливку и предназначенную для ее разведения воду. Смесь нагревают, не давая закипеть, снимают с огня, переливают в фаянсовую посуду, чтобы остыла. После этого она готова к употреблению. Ее разливают в бутылки, пробки запечатывают, и таким образом наливка может стоять долго.
Многие садоводы, основываясь на своем опыте, имеют свои оригинальные рецепты приготовления этого напитка.

Скороспелые наливки из вишни, малины, черной смородины

Первый способ
В глазурованный горшок, эмалированную кастрюлю положить спелые, чистые ягоды и залить до верха водкой, обвязать горлышко плотной бумагой, проткнув ее вилкой в нескольких местах. Прогреть духовку до 100-120оС, выключить и поместить в нее емкость. Если быстро остынет, то снова прогрейте и повторите процедуру. Ягоды должны упреть, побуреть, после чего их выложить на решето и дать соку стечь. Затем к нему добавить сахар из расчета 100-300 г на литр сока (в зависимости от содержания кислоты). Все остудить, оставшиеся ягоды можно отжать, сок отфильтровать и добавить к наливке.
Второй способ
Ягоды поместить в бутылки из-под шампанского, закупорить и поставить в таз с холодной водой, которую довести на огне до кипения. Затем дать воде остыть, вынуть бутылки, сок процедить, смешать с водкой (200 — 400 мл) и сахаром (на литр сока 100 — 300 г). Разлить по бутылкам и оставить при комнатной температуре на сутки.

Универсальный рецепт

Заполнить бутыль на 2/3 зрелыми, чистыми ягодами, или мелко нарезанными яблоками сладких сортов, можно не давить. Залить водкой до горлышка, завязать тканью и поставить на солнце, взбалтывая каждые 3-4 дня. Через 2-3 месяца процедить, добавить 1/4 воды, сахара по 200 г на каждый литр наливки. Сахар лучше смешать с небольшим количеством воды, довести до кипения, влить туда наливку, нагреть, не доводя до кипения, тут же снять с огня и перелить в фаянсовую посуду, остудить. Разлить по бутылкам, закупорить. Может храниться очень долго.
Подобную наливку можно готовить из вишни, малины, черной и красной смородины, сливы, рябины. Рябину собирают после заморозков и наливку ставят на кухне, она будет готова через три месяца, а из садовой земляники уже через месяц.

Наливка из садовой земляники

Свежую, зрелую, отсортированную садовую землянику уложить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой и дать ей стечь. Затем очистить от чашелистиков, засыпать в баллон, добавить сахар, завязать горлышко марлей, поместить в теплое место или на подоконнике с солнечной стороны на 2-4 дня до образования брожения. Как только появились признаки брожения, марлю снять, установить водяной затвор, и перенести все на теневую сторону комнаты. Выдержать в течение 12-20 дней, то есть пока прекратится брожение.
Наливку профильтровать через капроновый чулок или марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем разлить в подготовленные бутылки и укупорить пробками.

Наливка из малины

Свежую, зрелую и отсортированную малину уложить в дуршлаг, погрузить один раз в ведро с водой, дать ей стечь, очистить от чашелистиков и плодоножек.
Если ягода заражена личинками малинового жучка (белые мелкие личинки), то ее погрузить на 10 минут в однопроцентный раствор соли (на литр воды — 10 г соли). В слабом солевом растворе личинки всплывают. Их удалить, а малину собрать и снова погрузить в ведро с водой, после чего снова дать стечь.
Очищенную ягоду засыпать в баллон, добавить сахар, закрыть марлей, поместить в теплое место или на подоконник с солнечной стороны на 3-4 дня для брожения.
На 3-4-й день марлю снять, установить водяной затвор и выдержать в течение 12-20 дней, то есть пока прекратится брожение.
После этого водяной затвор снять, наливку отфильтровать через капроновый чулок или марлю и вату, уложенные на воронку или дуршлаг. Затем разлить в подготовленные бутылки и укупорить пробками.
Если вы используете баллоны емкостью три литра, то на каждый вам понадобится 2,5 кг ягод малины и 0,8 кг сахарного песка. На десятилитровые баллоны пойдет 7 кг ягод и 2,5 кг сахара.

Наливка из абрикосов и слив

Свежие, зрелые плоды вымыть в воде, очистить от плодоножек, разделить на половинки и удалить косточки.
Половинки поместить в 3-литровый баллон — 2 кг, в 10-литровый — 6 кг, добавить сахар для 3-литрового баллона — 0,8 кг, для 10-литрового — 2,4 кг или сахарный сироп (0,8 кг сахара — 1 ст. воды, 2,4 кг сахара — 3 ст. воды). Затем горлышко баллона завязать марлей и поместить его в теплое место для брожения. Как только появятся признаки брожения, марлю снять, установить водяной затвор и выдержать под ним, пока брожение не прекратится.
На 20-30-й день наливку отфильтровать через капроновый чулок или марлю и вату, разлить в подготовленные бутылки и укупорить пробками. Оставшуюся мезгу отжать руками и отжатый сок также отфильтровать.

Наливка из винограда

Зрелый виноград промыть, дать стечь воде, отделить ягоды от гребней и отбраковать загнившие. Очищенные ягоды уложить в баллон, на 3-литровый понадобится 2 кг, на 10-литровый — 6 кг, добавить сахар на 3-литровый 0,7 кг, на 10-литровый 2,1 кг, или сахарный сироп (0,7 кг сахара — 1 ст. воды, 2,1 кг сахара — 3 ст. воды). Далее установить водяной затвор, поставить в теплое место и подвергнуть брожению в течение 30-35 дней до полного его прекращения. Затем водяной затвор снять, наливку отфильтровать через марлю и вату, разлить в бутылки и укупорить пробками.

Наливка-ассорти

Эта наливка удобна тем, что ее содержимое собирается по мере созревания ягод.
Летом в бутыль поочередно насыпать сначала 1 кг клубники, пересыпая ягоду 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль сверх клубники насыпать 1 кг абрикосов, засыпать таким же количеством сахара, затем таким же образом поместить постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами поставить на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последней партии ягод держать ее на солнце еще две недели. Затем залить водкой из расчета: 1 л водки на 1 кг ягод, плотно закупорить пробкой и поставить на месяц в холодное место. Далее процедить, разлить наливку в бутыли, закупорить пробкой. К столу подавать через 3-4 месяца.

Наливка “Терновка”

5 кг терна, 2,5 кг сахара, 4,5 л водки.
Терн хорошо промыть, обсушить, положить в бутыль и засыпать сахаром. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить остальные 4 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик с сухим песком и держать в прохладном месте. Терновка будет готова через 6 месяцев.
Наливка из крыжовника
Спелый крыжовник перебрать и наполнить бутыль. Залить чистым спиртом или водкой, дать настояться шесть месяцев. Процедить через ткань, разлить по бутылкам, всыпав в каждую 2 ложки сахара и одну большую изюмину. Закупорить и через два месяца наливка готова.

Наливка из брусники

Взять весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дать настояться до осени. Затем заполнить 1/3 бутылки самой зрелой брусникой и, долив доверху полынной водкой, поставить на два месяца. Потом слить, профильтровать и подсластить по вкусу.

Наливка из морошки

Наливка из этой редкой ныне ягоды готовится по стандартному рецепту. Но чтобы получить подобие тому, что когда-то называли венгерским вином, надо пропустить готовую наливку через оригинальный фильтр. Для этого нужно взять жестяную банку, вырезать дно. Один конец получившегося цилиндра обвязать марлей и заполнить банку мелкими, но не толчеными сухарями из черствого хлеба.

Наливка “Княженика”

В эмалированную кастрюлю налить 1 л водки, 2 стакана воды, добавить 300 г сахара и нагреть до полного растворения сахара. После этого добавить два стакана размятых ягод княженики, довести до кипения, процедить и разлить по бутылкам.

НАСТОЙКИ

Настойки — это спиртные напитки, которые готовятся из купажа (смешивания)спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа с добавлением пряных и ароматических трав.

Настойка из черной смородины

В литровую банку положить стакан ягод смородины, 8 ст. л. сахара, 0,5 л водки и дополнить до литра кипяченой холодной водой. Плотно закрыть крышкой, встряхивать до полного растворения сахара. Затем поместить все в темное место. Через месяц настойка готова к употреблению.

Настойка из вишни и сливы

Стакан плодов поместить в литровую банку, добавить туда 0,5 л водки, 8-10 ст. л сахара и долить холодной кипяченой водой. Закрыть крышкой, встряхнуть до полного растворения сахара и поставить на месяц в темное место.

Настойка “яблочная”

2,5 кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды, 2 кг сахара.
В большую бутыль положить 2,5 кг очищенных и нарезанных яблок, залить 1,5 л водки и 7,5 л охлажденной кипяченой воды. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на две недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут, жидкость процедить через марлю, добавить 2 кг сахара, поставить на два дня на солнце. Затем вынесите на 10 дней в холодное место, после чего процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте пробками, обвяжите их веревками и держите в холодном месте. Напиток можно употреблять через три недели.

Настойка “Лесной аромат” из княженики

Из бутылки отлить 0,5 стакана водки, добавить ягоды княженики до пробки и настаивать 2 недели. Затем процедить и поставить на холод на 2-3 часа. После чего настойка готова к употреблению и имеет оригинальный вкус.

Настойка “Ароматная”

1 кг ягод (малина, черная смородина, красная смородина, жимолость и др.), 1 кг сахара, 1 л водки.
Все поместить в трехлитровую банку, доверху долить водой и поставить в темное место, закрыв капроновой крышкой, на два месяца. По истечении этого срока напиток профильтровать и разлить по бутылкам.

Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 619
  • Last 7 days: 7 401
  • Last 30 days: 28 889
  • Online now: 6
Яндекс.Метрика