Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Пишу не только про интим, любовь и феминизм, но и о детях, о машинах. На моем блоге для Москвы и Калуги есть новости, фотографии лесбиянок, природы и прочего. А также вы можете читать онлайн истории эротики!

Моего ребенка травят и обижают. Что делать?

Ребенку иногда бывает очень трудно защитить свои границы в своей жизни и дать отпор обидчикам, особенно когда он остается с ними одни на один – в детском саду или в школе. Поэтому важно, когда рядом есть здравомыслящие взрослые, к которым можно обратиться и рассказать, что произошло.

Никогда не позволяйте другим людям отчитывать или оскорблять ваших детей! Дома – наедине – можно рассказать, в чем он был не прав. Но для начала необходимо выяснить все подробности. Иначе получится так, как в этой истории. Мальчик понял только то, что и воспитатель, и мама несправедливо его наказали. А ребенку надо было объяснить, что именно он сделал не так и почему.

Никогда не отмахивайтесь от его трудностей словами: «Да разве это проблема?». Не говорите: «Иди сам(а) дай сдачу» или «Сам(а) решай».

Не отчитывайте и не «воспитывайте» ребенка при посторонних и никогда не позволяйте это делать другим. Эти достаточно простые, на первый взгляд, правила подготовят фундамент к доверительным отношениям. А дальше – просто любите, уважайте и прислушивайтесь к своему ребенку.

Не отчитывайте и не «воспитывайте» ребенка при посторонних и никогда не позволяйте это делать другим. Эти достаточно простые, на первый взгляд, правила подготовят фундамент к доверительным отношениям. А дальше – просто любите, уважайте и прислушивайтесь к своему ребенку.

Если ситуация вышла за рамки безвредных детских «разборок», родителям необходимо предпринять серьезные меры.

  1. Пишется заявление на имя заведующего детского сада или директора школы: «Мне (ФИО родителя/опекуна) стало известно, что с моим ребенком произошло… (указать причину обращения). Прошу разобраться, принять меры и ответить мне в установленный законом срок». Одновременно с этим юристы советуют писать заявление в вышестоящую инстанцию, чтобы процесс пошел быстрее.
  2. Если имело место физическое воздействие на ребенка (на теле имеются ссадины, синяки и т. п.), необходимо писать заявление в полицию. Как бы ни было неприятно, но ребенка желательно сразу вести на освидетельствование – снимать побои. Это – материальное доказательство того, что в учреждении происходило противоправное действие в отношении ребенка.

Если полиция в течение установленного законом срока не принимает решения и не начинает расследование, необходимо писать в прокуратуру о бездействии полиции.

Соответственно, прокуратура давит на полицию, и процесс сдвигается с места.

Итогом будет:

  • проведение служебного расследования;
  • комиссия из вышестоящей инстанции, которая проверяет педагогов и образовательное учреждение;
  • если будет написано заявление в полицию, то будет также проведено расследование и по результатам судебного решения педагога отстранят от занимаемой должности. В некоторых случаях дело доходит до лишения свободы.

Родители иногда боятся заступаться за своих детей, поскольку считают, что после этого ребенок в классе или группе детского сада станет изгоем. Но это тот случай, когда нужно свои слова подкреплять действиями.

Сказал, что знаешь, куда обращаться и какие заявления писать, – пиши, а не просто грози пальцем. Любые проверки – это «головная боль» для образовательного учреждения, поэтому многие вопросы решаются быстрее, если они подкреплены письменными обращениями.


Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 0
  • Last 7 days: 0
  • Last 30 days: 10 932
  • Online now: 0
пузомерки