Наши новости в ваш карман. Интересные обзоры сайтов, читать порно зоо истории, узнать новости в своем городе, читать женские истории о любви и мужские тайны о девушках. Запомнить полезные мелочи для вашего дома. Все о детях и семье! Необъяснимые факты о НЛО и неизвестные истории вокруг нас. Онлайн журнал - это для взрослых и маленьких, для любителей вышивать, ловить рыбу, водить автомобиль и готовить вкусно!

настойки

Алкогольные напитки, приготовленные путем настаивания спирта, водки или самогона бывают сладкие, полусладкие или горькие. Длительность приготовления колеблется от двух до шести недель, средняя крепость не превышает 45 градусов. Предлагаем рецепты домашних настоек, ниже можно найти пошаговые рекомендации по приготовлению.
Содержание
1. Настойка из ягод смородины
2. Медовуха домашняя
3. Лимонная настойка
4. Настойка на клюкве
5. Гранатовая настойка
6. Анисовая настойка
7. Рябиновая настойка
Этот рецепт не только отличается приятным вкусовым оттенком, но и имеет массу полезных свойств. Высокое содержание витамина С позволяет применять напиток в лечебных целях. Еще один плюс смородиновки – ее легко приготовить самостоятельно.
Чтобы сделать в домашних условиях смородиновую настойку понадобятся следующие ингредиенты:
один стакан черной смородины;
один стакан сахара;
500 мл водки;
5-6 листьев смородинового куста.
Ягоды смородины очищают от мусора, веточек, промывают и оставляют, чтобы стекла лишняя жидкость. Смородину выкладывают в отдельную емкость, засыпают сахаром (полстакана), добавляют немного воды, выкладывают листья. Ягоду необходимо слегка размять вилкой. Массу доводят до кипения, снимают с огня и остужают.
Полученную охлажденную массу перемешивают, добавляют водки, сахара и выкладывают в банку. Для растворения сахара банку нужно хорошо встряхнуть, для этого ее предварительно закрывают крышкой. Банку ставят в неосвещенное место примерно на 8 дней.
После отведенного времени настойку процеживают и переливают в чистую тару. Пьют смородинку в охлажденном виде.
Несмотря на большее количество ингредиентов, приготовить медовуху в условиях дома не составит труда. Вкус медовухи очень приятен, напиток можно использовать для угощения гостей или употреблять самостоятельно.
Какие ингредиенты понадобятся
Для медовухи нужно подготовить один литр водки, пять столовых ложек меда. Это основные компоненты. Но помимо них еще понадобится:
по одной столовой ложке коры дуба и кориандра;
одна чайная ложка мелиссы;
чебрец и зубровка по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Сначала нужно взять необходимое количество водки и смешать ее с медом.
2. К меду с водкой добавляют все травы в нужном количестве.
3. Смесь перемешивают, ставят охлаждаться в неосвещенное место на четыре месяца.
4. После отведенного срока медовуху фильтруют и разливают в подготовленную тару.
Спирт с лимоном в домашних условиях настаивают довольно часто. Это неудивительно, так как лимонные спиртовые напитки пользуются популярностью во всем мире. Они согревают в непогоду, а летом из них делают освежающие коктейли.
Для классического рецепта понадобится корочки из пяти лимонов, 300 мл спирта, четыре стакана воды, один стакан сахара. По желанию можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.
Лимоны моют, затем корочки аккуратно срезают. Не возбраняется использовать и сухие корочки, которые предварительно высушены в отдельной емкости. Подготовленные лимонные корки выкладывают в эмалированную емкость.
Это настойка на спирту, им заливают корочки лимона. Но предварительно спирт разводят водой до 40 градусов. После всех манипуляций лимонно-спиртовую смесь ставят на две недели в темное место. Как определить готовность? Это довольно легко, спирт окрашивается в приятный желтый цвет.
В напиток добавляют пряности, перемешивают и убирают еще на 3-4 дня. После лимонный напиток на спирту переливают в тару и хорошо охлаждают. Настойку можно делать и без добавления пряностей, в чистом виде она не потеряет свои приятные вкусовые качества.
Клюква убирает и смягчает запах спирта. Настойка их этой ягоды имеет приятный вкус, пьется очень легко. Как сделать клюквенную настойку в домашних условиях?
Для напитка понадобится 250 грамм клюквы, 0,5 водки, столовая ложка сахара и 50 мл воды. Этапы приготовления:
1. Ягоды нужно промыть, убрать мусор и насыпать их в литровую емкость.
2. Клюкву нужно истолочь до получения густой однородной массы. Для этого лучше использовать деревянную скалку.
3. В ягодную массу добавляют водку и все тщательно перемешивают.
4. Емкость закрывают и ставят в теплое место без света.
5. Через две недели настойку фильтруют через ватный фильтр и 4 слоя марли.
В итоге получается кислый напиток на водке. Если кислый вкус не устраивает, то этапы дополняют следующими действиями:
1. Из сахара и воды варят сироп, остужают и добавляют в клюквенную настойку.
2. Для емкости подготавливают крышку, закрывают и оставляют на сутки в теплом неосвещенном месте.
Хранят клюквенную настойку в холодильнике. Через месяц хранения ее вкус улучшается.
Считается, что гранат благотворно влияет на работу сердца, настойку с этим продуктом очень любили советские вожди. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
литр спирта;
литр несоленой минеральной воды;
4 граната среднего размера;
100 мл сухого красного вина (необязательно).
Из гранатов извлекают зерна, выдавливают сок, перетирая в железном сотейнике. Косточки не нужны, их можно выкинуть.
Спирт смешивают с минеральной водой, затем вливают гранатовый сок, вино. Напиток настаивают в темном месте 3 недели. После этого времени продукт фильтруют через 4 слоя марли.
После фильтрации напиток можно еще поставить на неделю в темное место. Гранатовая настойка на спирту имеет сильный аромат, но ее желательно употребить в течение трех месяцев после изготовления. Чем дольше стоит напиток, тем больше ощущается вкус спирта, а гранатовый оттенок блекнет.
Для рецепта нужно подготовить:
4 г аниса;
0,2 г бадьяна;
0,5 тмина;
0,2 г кориандра;
0, 5 г семян укропа;
2,5 литра водки.
Компоненты заливают водкой и оставляют в неосвещенном месте. Через две недели настойку необходимо пропустить через фильтр и разлить в бутылки. Хранят анисовый напиток в холодном месте.
Для приготовления нужно подготовить два литра разбавленного спирта, один килограмм ягод рябины, воду и сахар.
Ягоды нужно промыть, залить спиртом и поставить на три месяца в теплое место. После отведенного времени настойку процеживают, смешивают с сахарным сиропом. Для сиропа необходимо смешать сахар с водой. Настойку разливают по бутылкам и ставят на хранение в холодное место.
Рекомендуем:
Рецепты настойки на самогоне
Делаем клюквенную настойку на водке


Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 501
  • Last 7 days: 6 488
  • Last 30 days: 36 940
  • Online now: 2
Поделиться на stumbleupon.com /a> пожужжать!


Проверить тИЦ и PR Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
пузомерки