Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Пишу не только про интим, любовь и феминизм, но и о детях, о машинах. На моем блоге для Москвы и Калуги есть новости, фотографии лесбиянок, природы и прочего. А также вы можете читать онлайн истории эротики!

Неравный брак, если женщина старше мужа

Когда современная женщина не испытывает материальной заинтересованности, она выбирает себе партнера по качествам, в которых заинтересована лично, поэтому социальный статус, уровень материального достатка и иже с ними (преимущественно все, что появляется в жизни именно с возрастом), становится второстепенным. Современные женщины в состоянии самостоятельно себя обеспечить, справиться с детьми и успевать сделать карьеру, поэтому выбор спутника жизни в таких случаях не зависит ни от каких – либо социальных факторов, ни, тем более, чужого мнения. Женщинам, которые априори не заинтересованы в материальном улучшении своего положения с помощью брака, даже гораздо интересней проводить время с перспективным партнером, у которого еще «все впереди», чем с человеком, с которым все предсказуемо.Но, при всех раскладах и логичных объяснениях такого явления, как неравный брак, мнение социума еще никто не отменял. Общество гораздо терпимее относится к неравному браку, если в союзе двоих старше мужчина. Если же старше женщина, это следует воспринимать в некой мере как ее отказ от некоторых стереотипов, навязанных обществом, предрассудков и пересудов, как правило, не имеющих ничего общего с реальной жизнью. Поэтому, как всегда, существует масса предположений и мифов, касающихся этой темы. Рассмотрим некоторые из них.

Первый, и, пожалуй, самый главный миф – это когда речь идет о неравном союзе как браке по расчету. О чьей корысти идет речь, наверное, уточнять нет необходимости. Стремительное развитие эмансипации способствует появлению альфонсов, которые не прочь скрасить одиночество женщины своим присутствием в ее жизни (квартире, спальне, пр.) при условии полного обеспечения. Почему брак по расчету заносится в данном случае к категории мифов – да потому, что настоящие чувства – и в любом возрасте – еще никто не отменял. А если молодой человек приглашает любимую выпить кофе не на Эйфелевой башне, а в уютном кафе за углом, то дело тут исключительно в его финансовых трудностях, которые, кстати, в сравнении с замашками альфонсов, вполне решаемы, пусть даже со временем.

Второй миф предусматривает материнское отношение более старшей партнерши к своему молодому человеку. В связи с этим все, наверное, знают анекдот: Как объяснить свекрови, что я вышла замуж за ее сына, а не усыновила его? В большинстве случаев проявления истинно материнской заботы со стороны жены – это скорее потакание капризам мужа – маменькиного сынка, и в этом вина в первую очередь, свекрови, а не разница возрастов мужа и жены. Маменькины сынки остаются таковыми навсегда, требуя к себе повышенного внимания, участия и т.д., а посему возраст жены не имеет никакого значения.

Третий миф создан, по всей вероятности, злобными вездесущими старушками у подъезда, по мнению которых со временем «он найдет себе молодую». А все та же статистика – которая, в отличие от пустых завистливых сплетен, основывается на исследованиях реальных фактов – утверждает, что в большинстве случаев при распаде брака возраст совершенно не является приоритетной причиной – уходят и от 25-тилетних. Так что, как говорится, любви все возрасты покорны, а обращать внимание на чужие «мнения» стоит точно так, как обычно мы реагируем на прогноз погоды – послушать можно, но доверять не стоит.

Все сказанное ранее касается и четвертому распространенному мифу – совершенно ложному утверждению, что крепкий брак возможен только среди ровесников. В этом случае о причинах разрушения союза говорят психологи – как известно, психофизическое развитие у мужчин и женщин совершенно разное, поэтому зачастую причиной распада такого брака является элементарная несовместимость.Несмотря на все мифы и легенды о неравных браках, где жена старше, стоит все же отметить и неоспоримые преимущества таких союзов.

В первую очередь, позитивным моментом является стимул жены к самодисциплине, к стремлению следить за своей внешностью, дабы соответствовать молодому спутнику. Это идет на пользу паре в целом – более молодой возраст мужчины компенсируется женской мудростью и глубиной знания жизни женщины. Не стоит забывать, что, по утверждению сексологов, женщина «расцветает» именно к сорока годам, а пик сексуальности мужчины – 25-30лет. Поэтому неравный брак – отличный вариант, чтобы обрести гармонию души и тела в союзе с любимым. К тому же секс в любом возрасте – это здОрово и здорОво, так что шансы на совместимость у такой пары гораздо выше, чем у ровесников. Это что касается здоровья, что касается моральной и ментальной стороны вопроса – такой неравный брак помогает мужчине «созреть», повзрослеть, «дотянуться» к уровню развития партнерши, набраться мудрости и здоровой уверенности. Прерогативой мужчин, у которых старшие по возрасту партнерши, являются образовательный, интеллектуальный и профессиональный рост, не смотря на то, что в браке лидером остается все же жена.

Преимущества очевидны, но существуют еще и сложности, причем более серьезные, чем сплетни соседей и сотрудников. К примеру, надо иметь достаточно мудрости, чтобы отделить любовь и взаимоуважение от инстинктивных чувств – материнства, привязанности, инфантильности и пр. Для женщины необходимо обладать достаточной выдержкой и самодисциплиной, чтобы ни на минуту не забывать, что даже самый влюбленный мужчина «любит глазами». И, конечно же, в любом случае надо видеть в партнере личность и уважать право личного пространства.


Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 828
  • Last 7 days: 4 678
  • Last 30 days: 19 965
  • Online now: 1
пузомерки