Мой блог онлайн журнал! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!

Пахлава из слоеного теста

 

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Курага – 2 ст.
  • Изюм – 1 ст.
  • Сахар (демерара) – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.

Информация

Десерт
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч
Восточная кухня

Пахлава из слоеного теста: рецепт, как приготовить

Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины. 

Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно. 

Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу. 

Укройте вторым раскатанным листом теста. 

Сделайте слой из изюма и сахара/демерара. 

Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста. 

Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами. 

Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах. 

Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед. 

У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть. 

Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 924
  • Last 7 days: 31 587
  • Last 30 days: 58 180
  • Online now: 7
Яндекс.Метрика

Нравится