Наши новости в ваш карман. Интересные обзоры сайтов, читать порно зоо истории, узнать новости в своем городе, читать женские истории о любви и мужские тайны о девушках. Запомнить полезные мелочи для вашего дома. Все о детях и семье! Необъяснимые факты о НЛО и неизвестные истории вокруг нас. Онлайн журнал - это для взрослых и маленьких, для любителей вышивать, ловить рыбу, водить автомобиль и готовить вкусно!

Пирог с мясом птицы и грибами


Тесто:
200 гр муки
100 гр соленого масла
ледяная вода
Начинка:
400 гр филе из утиных грудок *
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
200 гр шампиньонов *
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки зелени петрушки
1,5 ст.л. порошка карри *
0,25 л. куриного бульона (или просто воды)
1 ст. л. крахмала *
1 лимон*
соль, перец
Заливка:
250 гр сметаны
3 яйца
соль, перец
0,5 ст.л. порошка карри *
твердый сыр *

Примечания: вместо утки у меня была индейка (стейки), причем не 400 гр, а чуть-чуть поменьше. Утиную грудку предлагалось предварительно замариновать ненадолго в смеси лимонного сока и лимонной цедры, но я этот пункт позорно упустила. Грибов я взяла чуть-чуть побольше. Количество карри, на мой взгляд, можно смело урезать — в заливку я вообще не добавляла, а все равно получилось очень пряно. Но это, как говорится, на любителя: мужу очень понравилось, а я поняла, что карри — «не моя» пряность. В оригинале начинку предлагалось загущать крахмалом, но я этим пунктом программы пренебрегла, а добавила в заливку пару «связующих» горстей сыра. Сыр — сугубо моя отсебятина.

Как готовим:
1. Из муки, масла и воды делаем ложное слоеное тесто. Все как всегда: муку высыпать горкой на стол, добавить порезанное кубиками холодное масло (если масло не соленое не забудьте про щепотку соли), порубить все в мелкую крошку и, постепенно подливая ледяную воду, замесить тесто. Раскатать, выложить в форму диаметром 28 см и отправить в холодильник (минимум на 45 минут; больше — лучше)
2. По истечении 45-ти или более минут включаем духовку на 200 С, достаем тесто из холодильника (не забыть обрезать края), кладем на тесто кусок пекарской бумаги, на нее насыпаем фасоль/горох/керамические шарики и отправляем в духовку на 15 минут. Затем достаем, снимаем бумагу и еще минут на 5. Достаем, снижаем температуру духовки до 180 С.
3. Пока тесто в духовке, занимаемся начинкой. Лук и чеснок мелко порезать. Мясо птицы порезать небольшими кусочками, грибы нашинковать тонкими ломтиками.
Сливочное масло (я предпочитаю топленое) распустить в сковороде, обжарить на нем кусочки мяса, добавить лук, чеснок, грибы и порошок карри. Влить бульон/воду и потушить все вместе минуты 3. Крахмал развести в холодной воде и добавить к мясу, дать закипеть (этот пункт я опустила).
4. Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и сыр. На подготовленную основу выложить мясную начинку, добавить нашинкованной петрушки и залить заливкой.
Выпекать 45-55 минут.
Оригинальное сообщение


Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 451
  • Last 7 days: 6 167
  • Last 30 days: 26 223
  • Online now: 7
Поделиться на stumbleupon.com /a> пожужжать!


Проверить тИЦ и PR Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
пузомерки