Мой блог онлайн журнал! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!

По вкусу похоже на лечо.

Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска.
Готовится очень быстро и легко.

Состав:

На 3 кг кабачков:
— 2-3 головки чеснока;
— стручок горького перца;
— 5 стручков сладкого перца;
— 0,5 л томатного соуса;
— 0,5 стакана сахара;
— 0,25 л воды;
— 1 стакан растительного масла;
— 1,5 ч.л. соли;
— 3 ст.л.9%уксуса — несколько горошин черного перца;
— 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя «теща» с длинным языком.

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 826
  • Last 7 days: 31 060
  • Last 30 days: 57 716
  • Online now: 4
Яндекс.Метрика

Нравится