Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Пишу не только про интим, любовь и феминизм, но и о детях, о машинах. На моем блоге для Москвы и Калуги есть новости, фотографии лесбиянок, природы и прочего. А также вы можете читать онлайн истории эротики!

Причины боли во время секса

Секс — самое приятное занятие на земле? Многие женщины наверняка не согласятся с этим утверждением, потому что во время секса они испытывают боль. И тогда желание заняться любовью пропадает на долгие месяцы, а то и годы.

Вместо любви, желания и страсти лишь страх и слёзы? Женщины, страдающие от боли при сексе, могут вздохнуть свободно. Потому что любой дискомфорт, будь-то боль, резь или жжение во время занятий любовью, не нормальны. Причина боли во время сексавсегда есть, физическая или психологическая. Её корни обязательно нужно выяснить и выкорчевать, забыв про стыд, а у гинеколога и сексопатолога есть для этого все возможности.

Сухость во влагалище, как причина боли при сексе

Горячие поцелуи, страстные прикосновения к телу от кончиков волос до пяток, нежный массаж и «грязные» разговоры… Прелюдия может длиться 2 минуты или 2 часа. Всё индивидуально, как и сама женщина. Во время прелюдии страсти накаляются, возбуждение растёт, железы выделяют секрет и влагалище увлажняется. Если же этого не происходит, причин может быть несколько. Иногда самым правильным ответом может оказаться самый простой. Например, женщина сейчас просто не хочет секса – неподходящий момент, устала и т.д. В таком случае остаётся лишь честно поговорить со своим партнёром и отложить приятное занятие на потом или попросить мужчину рассказать о его своих сексуальных фантазиях. Кто знает, может, у женщины и возникнет желание воплотить их в жизнь. Другой вариант – использовать лубриканты для секса из аптеки или секс-шопа.

Если же причина не в отсутствии желания, возможно, в сухости влагалища виноваты гормоны. Например, при нехватке эстрогена в организме женщины из-за климакса, железы влагалища начинают хуже справляться со своей функцией. В таком случае могут помочь свечи или кремы. Внимание: к сухости может привести и приём противозачаточных таблеток, если они не подходят женщине.

Судороги во влагалище или вагинизм и боль во время секса

Сильная острая боль во время секса может быть вызвана непроизвольным резким сжатием мышц влагалища. Этот феномен называется вагинизмом и от него, в той или иной степени, страдает каждая 10-ая женщина. В особо тяжёлых случаях судороги во влагалище появляются даже при попытке ввести тампон, а чаще всего следствием вагинизма становится боль разной интенсивности. Её вызывает страх, спровоцированный неудачным опытом первого секса, тяжёлыми родам, боязнью забеременеть, конфликтами в отношениях между супругами или пережитым насилием. Судорожное сокращение влагалища – защитная реакция женщины. Непроизвольное сокращение мышц вынуждает женщину ходить по замкнутому кругу: чем больше страх перед болью при сексе, тем сильнее судороги, и значит, тем сильнее при каждой новой попытке заняться сексом боль.

Чтобы создать новый открытый настрой на секс женщине нужно приложить массу усилий и в первую очередь для осознания факта, что её тело создано природой для занятий любовью, и что её влагалище физически в состоянии вместить в себя пенис. Для лечения вагинизма женщине рекомендуется самостоятельно изучать своё тело, пробовать получать удовольствие наедине с помощью вибратора или фалоимитатора. Обычная практика терапии вагинизма – аутотренинг, упражнения для расслабления, консультации сексопатолога наедине и вместе с партнёром.

Жжение во влагалище и боль при сексе

Жжение, зуд во влагалище, в области клитора или половых губ, зачастую являющиеся причиной боли во время секса, вызывают, как правило, инфекции. Ждать пока дискомфорт пройдёт сам собой — в высшей степени не разумно, особенно если кроме жжения есть другие симптомы: обильные или неприятно пахнущие выделения, боль во время мочеиспускания, кровь в моче. Инфекции во влагалище вызывают бактерии или грибки. Если болезнь не лечить, гарантировано воспаление шейки матки, яичников или маточных труб, а в худшем случае у женщины развивается бесплодие. Взяв мазок, врач легко установит возбудителя инфекции и назначит женщине медикаментозное лечение, а ещё сидячие ванночки с ромашкой, обильное питьё и мочегонные чаи, если воспаление затронуло и мочевой пузырь.

Половые инфекции и аллергия

Жжение или судорожная боль во время секса могут указывать на заражение генитальным герпесом, хламидиозом или гонореей. И в этом случае очень важно раннее лечение, в данной ситуации антибиотиками. Проверяться и лечиться от половой инфекции придётся также мужчине, а заниматься сексом до полного исцеления нужно будет исключительно с презервативом.

В жжении виноваты не только половые инфекции, но иногда и аллергия. У некоторых женщин аллергическую реакцию вызывает натуральный латекс. Достаточно лишь перейти на презервативы из искусственного латекса или использовать другие противозачаточные средства, и боль во время секса исчезнет. В редких случаях у женщины вызывает аллергию сперма мужчины, и в такой ситуации, наоборот, без презерватива никак.

Слишком глубокое проникновение доставляет боль при сексе

Поза наездницы – для кого-то удовольствие, а для кого-то сущее наказание. Потому что именно в такой сексуальной позе пенис максимально глубоко проникает во влагалище. Чаще всего боль во время секса вызвана не размером пениса, а опущением матки. К нему приводит расслабление связок матки у женщины незадолго до климакса или после него. Лучший способ справиться с проблемой — поменять позу. А в долгосрочной перспективе пригодятся упражнения для мышц тазового дна, установка маточного кольца или хирургическое лечение.

Боль в нижней части живота

У тупой ноющей боли во время секса и после него часто серьёзные органические причины – полипы, миома (доброкачественная опухоль матки), эндометриоз, киста яичника или кишечные спайки после родов и хирургического вмешательства. Каждая из них заслуживает внимания врача, обследования на УЗИ, проверки анализов крови, мочи и серьёзного лечения.



Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 548
  • Last 7 days: 5 087
  • Last 30 days: 6 576
  • Online now: 1
пузомерки