Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!
пузомерки

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Психологическая зависимость в любви

Быть счастливым в отношениях – значит уметь поддерживать и развивать привязанность. Однако,  когда привязанность превращается в сильную психологическую зависимость, жить становится сложно.

Насколько  у тебя высока степень зависимости от отношений со своим любимым человеком?

Вот несколько признаков психологической зависимости:

1. У тебя начинается паника, как только любимый оказывается «вне зоны доступа» и от волнения  и  переживаний ты не находишь себе места.

2. При мысли, о том, что когда  – то придется завершить эти отношения, тебе становится страшно. Ты начинаешь отгонять эти мысли, как ужасный кошмар, который никогда не должен случиться в твоей жизни
3. Ты постоянно думаешь о своем любимом и все твои планы связаны только с ним. Ты не представляешь, чем бы ты могла заняться и что делать без своего партнера.
4. Ты постоянно анализируешь, какая реакция у парнера будет на твое поведение, особенно если оно связано с удовлетворением твоих интересов и потребностей и постоянно берешь на себя ответственность за все плохое в отношениях, даже если это произошло не по твоей вине

 Почему возникает психологическая зависимость?

Она уходит корнями в глубокое детство. Когда ребенок рождается, он находится в отношениях зависимости с матерью. Важнейшая задача периода зависимости между матерью и ребенком – это установление эмоциональной связи, которая служит для ребенка основой доверия к миру и его развития. Если на этой стадии развития произошел какой-то сбой и тесная эмоциональная связь между матерью и ребенком не была установлена, у ребенка не возникнет ощущения безопасности. Недостаточность любви, внимания и заботы делает его уязвимым и «приклеенными» к своим родителям, а в будущем зависимыми от других людей.

В течение следующего периода развития, пик которого приходится на 18-36 месяцев, главной задачей развития является отделение. Ребенку необходимо почувствовать, что он сам что-то может, что он ценен и важен для своих родителей, и плоды его деятельности тоже важны и ценны. Все эти условия необходимы для того, чтобы потом, во взрослом состоянии, человек чувствовал себя полноценным, уважал себя и других, умел вступать с другими людьми в глубокий эмоциональный контакт, был активным и ответственным в жизни.

Если развитие пошло иначе, он «увязнет» в зависимых отношениях с родителями (чаще с матерью). Ему трудно будет строить теплые отношения с людьми, все будет отравлено страхом и недоверием. Во взрослом состоянии он укрепится в мысли о том, что с ним не все в порядке. Он не будет себя чувствовать отдельной личностью, способной позаботиться о себе, ответственной за свои поступки. Отношения, в которые будет вступать такой человек, будут в той или иной степени зависимыми, т. е. несвободными.

Психологическая зависимость — состояние, которое переживали многие из нас. Это очень тяжелое переживание, когда другой человек настолько дорог, что кажется, будто без него жизнь потеряет всякий смысл. Тем не менее, зависимость в отношениях – это нормально, главное чтобы она не становилась настолько сильной, чтобы полностью подавляла твою способность действовать в собственных интересах. Таким образом, степень зависимости – это вопрос соразмерности, гармонии, степени удовлетворенности и свободы личностного роста.

Что делать, если ты обнаружила признаки сильной зависимости?

  • Один из главных шагов – это осознать собственные желания и потребности. Трудно быть самим собой, не принимая и не осознавая собственные потребности. Как можно чаще спрашивай себя об очень простых вещах: «Нравится ли мне то, что происходит?» «Что я хочу сейчас?» «В моих ли это интересах?» так далее.
  • Выбери себе занятие, только твое, где ты будешь находить удовольствие, развиваться и находиться в кругу новых, близких тебе людей. Давай больше свободы своему партнеру и находи баланс между временем проводимым вместе и  раздельно.
  • Выработай собственную жизненную философию, которая не может быть разрушена расставанием с кем-либо.
  • Работай над своей самооценкой и возьми ответственность на себя и за свое положение в жизни.

Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 2 088
  • Last 7 days: 10 487
  • Last 30 days: 34 060
  • Online now: 3
Яндекс.Метрика