Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Пишу не только про интим, любовь и феминизм, но и о детях, о машинах. На моем блоге для Москвы и Калуги есть новости, фотографии лесбиянок, природы и прочего. А также вы можете читать онлайн истории эротики!

Секреты народные про дела огородные…

биостимуляторы

Вместо стимуляторов корнеобразования можно использовать
-сок алое, (3-7 капель в воду с черенком)
-дрожжи(0,1г. сухих дрожжей на 1 л воды), черенки выдержать сутки, промыть и опустить в чистую воду.
-мёд(1ч. л. на 1,5 л. воды) выдержать 12 часов, промыть и опустить в чистую воду.
-ивовая вода (несколько веточек ивы опустидь в воду до образования корней, иву выбросить, и в эту воду опустить черенки)воду не менять , только подливать (В иве есть естественный аспирин, вероятнее всего это он действует).

мульча

Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем. Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё

* * *

Про опилки хочу добавить, что от них на огороде появляется проволочник, поэтому не стоит ими посыпать дорожки и тем более ягоду

* * *

При мульчировании свежескошенной травой нужно помнить, что она привлекает улиток и слизней, поэтому перед использованием ее нужно слегка завялить

* * *

Хорошо подходят для мульчирования тонкие ветки и особенно шишки, измельченные с помощью садового шредера.

биоудобрение

Розы, акация, рододендроны закапываю кожуру от бананов к корешкам. Растения цветут дольше и обильнее.

* * *

Регулярно брызгаю садово-огородные растения настоем луковой шелухи……набираю полведра шелухи заливаю кипятком и настаиваю сутки.. опрыскиваю

компост

весной вычищаем два парника (один под огурцы, второй под перцы), забиваем сеном и проливаем все из ямы выгребной очень обильно, по ведер 10, проливаем потом водой из шланга, сверху см 10 земли и под пленку на дня 2, чтобы «загорелось» и высаживаем огурцы и перцы. Растет все, как на дрожжах. В том году, мы еще взяли также под зиму пролили грядки в теплице (она под поликарбонатом) и я просто удивилась,до чего стала земля там рыхлая

* * *

Я тоже так делаю — фекалии, траву, объедки — кости от шашлыков, скорлупу в яму сваливаем, под крышку.Осенью, как закрывать сезон, набрасываю немного земли. После весеннего таяния снега в яме остаётся земля. Мягкая-мягкая.

 

Вредителям достойный отпор

многих вредителей — 700г неочищеных луковиц чеснока мелко нарезать, ошпарить 10л кипятка, кипятить 2-3ч . процедить, разбавить водой (1:1) Поливать гряды из расчета 0,5л на 1кв.м.

слизни

еще такой рецепт: на ведро воды 1 спичечный коробок медного купороса и поливать (опрыскивать) прямо по слизням. Я так понимаю, в местах их скопления… 

* * *

известью пушенкой дорожки бетонные посыпаю, слизни по ней ночью бродят и брюхо им разъедает. Даже если и прошел дождь и все смыл на грядки — пушонка не окажет плохого воздействия никаким растениям.

* * *

Посыпать золой для отпугивания. А вот способ, как собрать много золы: метод сжигания веток веток в металлических бочках. Вот и я в такой сжигаю. И свои и у соседей забираю. И из лесополосы приношу. 

* * *

нужно искать матку-самку, которая именно весной откладывает яйца слизней. Искать в укромных, сырых местах. Она гораздо крупнее, чем другие и ее цвет -зеленый. Если ее найти и уничтожить, то «поголовье» этих тварей будет значительно меньше

* * *

Для борьбы использую химию. Обычный суперфосфат. Его необходимо вносить на участок. Так я стал его разбрасывать сейчас, а не осенью или весной. По всему участку, под все культуры. Под картошку перемешал с молотой яичной скорлупой. Поеденной ранней картошки было меньше в сравнении с прошлым годом. На этом сайте была рекомендация — аммиаком. Мне понравилось, хочу опробовать на капусте. Очень хорошо помогает зола. Они просто гибнут — проверил сам. Сейчас все срезанные ветки сжигаю в бочке и посыпаю этой золой. Средство Гроза — эффективно. Но это дорогое удовольствие — дорого стоит, а площадь обработки одной упаковкой — 6 м2. Очень мало. Поэтому всем рекомендую использовать сухой спирт — он в таблетках. Пользуются туристы для подогрева еды. Это то же самое средство, что и в Грозе — метальдегид. Таблетку растолочь и в таком же соотношении как у средства Гроза — смешать с мелом (взять необходимо 6 грамм этого вещества и добавить 94 грамма мела), мелким песком и рассыпать. Получается самодельная Гроза, но намного дешевле покупной, готовой. 

* * *

Молотый кофе, увы, не помог… А вот нашатырный спирт — 100%. 1 аптечная бутылочка (40 мл) на 5-6 л воды (или  2-3ст ложки нашатырного спирта на 1л) и пролить из лейки. Сначала интенсивно шевелятся, а минут через 5 погибают. Опрыскивать нужно всю площадь вместе с посадками, через пару-тройку мин вернуться и повторить(они из земли повылезут, из кочанов капусты) Возможно поможет и меньшая концентрация — не пробовала. Кстати, 40 мл на 10л воды спасли мою землянику от личинки майского жука. Пролила 1 раз весной.

* * *

слизни очень не любят кофейную гущу.

* * *

Налить ПИВО или КВАС в неглубокие лоточки глубиной 1,5-2 см и расставить по разным местам в огороде. Пиво надо наливать вечером, чтобы оно не успело выдохнуться до того момента, когда слизни начнут вылазить из укромных уголков(около 8-9 часов вечера) и сползаться на запах дрожжей.
К этим пахучим лоткам слизни ползут тучами. Те, которые залезут в пиво — подыхают, а те кто не смог забраться, но жаждет напиться, облепливают лоток со всех сторон. Вот здесь их и надо брать «тепленькими» и бросать в соленую воду, а можно в кипяток.
Лучшее время для сбора и уничтожения слизней — утро. А вечером вновь залить новую порцию свежего пива или кваса. Дорого, но эффективно!

от тли, клеща и трипсов

вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге «Умный огород»
Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка

* * *

Хвойный настой от тли. Для этого 500гр. сосновой или еловой хвои залейте 2л. воды и дайте настояться в темном месте в течение недели.  еред применением разведите водой(1:7)и опрыскайте растения, которые»поела» тля»

* * *

против паутинного клеща, тлей, ржавчины — 500г зубчиков чеснока мелко измельчить, залить водой комнатной температуры в 3-х литровой стеклянной банке, настаивать 5 суток в темном и теплом месте, процедить. Для опрыскивания взять 60г настоя на 10л воды, добавить 50г мыла.

* * *

От тли помогает настой чистотела. Брала произвольно 2 растения на 1л воды настаивала и опрыскивала. Тля с роз исчезла

* * *

против листогрызущих гусениц и тлей плодовых и овощных культур — в течении 2ч кипятить 200г луковой шелухи, 200г размолотых луковиц чеснока, 200г отходов табака в 10л воды. Остудить, процедить, долить водой до 10л, добавить 30г мыла.

* * *

против тлей, клещей, оранжерейного и табачного трипсов, яблонной медянницы, запятовидной щитовки, серой гнили земляники, фитофтороза томатов, картофеля, фузариоза гладиолусов — растереть луковицы чеснока и, положив в банку или в бутылку, залить водой (1:1). плотно закрыть, настаивать 8-10сут. Для опрыскивания 20-25мл настоя растворить в 10л воды.

* * *

1 л. банка луковой шелухи (примерно 40 гр) залить 2 л горячей воды, настоять 2-е суток, довести объем до 4 литров, добавить прилипатель (мыло) и вперед на борьбу с вредителями

* * *

против тлей и паутинного клеща — 100-150г сухих листьев ишелухи чеснока настаивать 24ч в 10 л воды, использовать сразу после приготовления.

прогнать муравьев

скопище муравьев посыпать жгучим красным перцем. Я в тепличке посыпала где они обитали, наблюдаю, куда-то пропали, не стало их на этом месте, метод работает успешно. Около яблони обосновались и там посыпала и там пропали.

* * *

А ещё поговаривают, что мочой поливают муравейник. Только, в отличие от химикатов, муравьи от этого не гибнут, а перебираются в другое место

от проволочника

чтобы от проволочника избавиться надо, осенью после уборки урожая взять сахарную свеклу и положить в сетки закопать в разных местах по огороду и сверху поставить палочку, (чтоб знать где закопали), а примерно через месяц ( перед морозами) откопать и сжечь. Проволочник соберется в свеклу. Проверенно!!!!!

фитофтора

на ведро воды 1 литр сыворотки ( можно кефир) 10 капель йода, опрыскивать хоть каждую неделю

* * *

от фитофторы помогает горчичный порошок: пакетик 100гр. заливаете 1 л кипятка, настайваете(чтобы разбухла, запарилась) Когда остынет добавте 4 литра холодной воды, и можно уже обрабатывать

* * *

можно опрыскивать сывороткой в пропорции 1 л : 10 л воды

* * *

противогрибковый препарат из аптеки трихопол (дорого) или метронидазол (его дешевый аналог): 10 таблеток на ведро воды.. не знаю, кто решился… но рецепт живуч…

* * *

против фитофторы томатов — 10%-м водным настоем чеснока опрыскивать растения в период завязывания плодов на второй кисти. опрыскивание повторить через каждые 15-18 дней(до5 раз), по мере нарастания плодовых кистей и листьев под ними.

Растюшки

помидорки

для завязывания помидорок 1 чайная ложка борной кислоты (порошок) с небольшим бугорком на 10 литров воды, и опрыскивать помидорки.

* * *

время цветения и завязывания плодов, при высокой температуре томаты не завязывают плоды, как средство борьбы с этим явлением обрабатывать помидоры слабым раствором борной кислоты — 5 г на ведро воды, примерно 1 раз в 7-10 дней, и получалось так, что только они зацветали — мы начинали их опрыскивать борной, до 5 обработок за сезон. Такая обработка является также профилактикой от фитофторы

* * *

см советы от фитофторы

смородина

ПОДКОРМИТЕ как только смородина зацветет. Для этого 3 спичечных коробка мочевины(без горки)растворите в 10л. воды. И полейте-на каждый кустик нужно по 5л раствора.

огурцы

Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто!  НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА, ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Затем
разбавьте закваску 2л. воды. И полейте этим хлебным средством огурчики под корень. Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.

* * *

желтеют листья — не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) такой настой поможет и при мучнистой росе на крыжовнике (лучше это делать во время распускания почек и посла цветения) или так: Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды(30гр.)добавьте 1ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков

* * *

от мучнистой росы обрызгайте кислым молоком ( 1:1) , процедив конечно перед этим (что бы не заморачиваться с процеживанием можно взять апрыскать веником). Всё как рукой снимет, хоть и есть масса препаратов против американской сферотеки (гибрид с местной) , но вот это единственный простой и действенный способ , безопасный к тому же. Бразгать придется 1 в неделю точно. издержки биометода

* * *

от мучнистой росы поможет раствор соды пищевой 50 гр на 10 л воды + 50 гр мыла. и обильно опрыскать.

* * *

в период цветения и завязывания плодов мне посоветовали полить молоком, 1,5 литра купила и на ведро воды, после полива простой водой, прошлась по огурцам «молочной водой», скажу вам често — эффективно! Молоко, правда покупала не в магазине, а у частника, натуральное! Такой водой можно еще устраивать дождь из лейки.

* * *

Надо поливать огурцы банановым отваром. В нем много калия!

* * *

Для лучшей завязываемости огурцов опрыскиваю раствором меда и семена замачиваю в медовой воде.

* * *

при мульчировании огурцов следует избегать касания мульчи к прикорневой шейке — загнивает стебель

* * *

про трихопол: прошлым летом, когда на огурчиках было 5-6 листочков, вдруг стали пропадать растения, желтеть, чем только не поливала и брызгала, появляется новый зеленый листочек, отрастает и желтеет, уже хотела все выдернуть и пересадить. Мне соседка подсказала- 2 таблетки трихопола на ведро воды. Я развела 5 таб. УРА, все СПАСЛА. Чем болели, что за вирус был?

клубника

Перед цветенем клубнику можно опырскивать йодом, 10 капель на 10 литров, для защиты от болезней.

* * *

во второй половине лета внести под клубнику повышенную дозуфосфоро-калийных удобрений, опрыскать раствором щелока (4кг х 10л воды) или суперфрсфата (100 гр х 10 л воды), или смесью марганцовокислого калия (3 гр) + калийной селитры (50 гр) на ведро воды

* * *

От долгоносика мне помог настой чеснока. Размолола в блендере чеснок и залила водой — 1 стакан чеснока на 2 литра воды. Настоять. Процедить настой и залить в 1.5 л.бутылку 1 стакан настоя долить воды  и опрыскивать.

* * *

Кстати, 40 мл на 10л воды спасли мою землянику от личинки майского жука. Пролила 1 раз весной. 

о луке

Что бы лук рос как на дрожжах, нужно поливать растворёнными в воде дрожжами — 100гр пресованных на 10 литров воды. Раз в 2 недели

про капусту

протравливание семян капусты — растереть 26г чеснока, смешать со 100г семян капусты, в течении 10мин. встряхивать в плотно закрытой банке.

* * *

При посадке капусты кладу горсточку луковой шелухи, прочитала когда-то в газете, кто-то делился своим опытом. Когда капуста начинает подрастать ее подъедает какой-то червь и она пропадает. После такого применения шелухи ни один кустик не упал

* * *

Очень часто на молодые кочанчики капусты нападают голодные гусеницы, и начинают пожирать капустные листья. Так вот, ежели опрыснуть капусту солевым раствором, то гусеницы уходят. Не забывать мыло  как прилипатель.

* * *

Читала в приусадебном лет 10 назад,чтобы капусту не ели гусеницы, в ведре воды развести столовую ложку 70% уксусной эссенции ил 1 стакан 9%-ного уксуса и опрыскивать капусту. + мыло

* * *

Когда сажу капусту, приговариваю » Расти большая, да круглая» Попозже, листочки в пучок и слегка поворачиваю по часовой стрелке, так же приговаривая «расти большая, да круглая! Когда семена сею, рыхлю и во время первого окучивания. Совет прочитала в книге «Народные приметы для садоводов огородников» Слова » Расти большая, да круглая» — магические.

* * *

В книге еще совет был — чтобы завязывались качаны, нужно верхние листья прищепкой прищипнуть (так, чтобы закрыть капустными листочками качанчик был внутри. Тогда он начинается формироваться низко и закругляться).

* * *

У меня раньше была проблема, капуста вытягивалась и не завязывалась в качаны. Проблема ушла — головку я капусте немножко сворачиваю… И еще одна народная мудрость- «Сади в грязь — будешь князь!» — тоже проверено.

* * *

Чтобы не допустить растрескивания, необходимо постоянно поддерживать влажность почвы, достаточную для роста кочанов, не допускать её высыхания, даже на пару дней. Но, если уж такое случилось, и капуста не поливалась неделю-полторы, стоит закончить поливы.

Когда обнаружите один-два треснувших кочана, необходимо сделать следующее: принять меры для уменьшения потребления влаги остальными кочанами из почвы. Для этого нужно оборвать мелкие корешки несильным приподниманием кочана вверх или поворотом его на 45-50 градусов в обе стороны. И, конечно, прекратить дальнейшие поливы.

лук

Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя.Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство. 
Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить.

 


Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 120
  • Last 7 days: 5 509
  • Last 30 days: 8 362
  • Online now: 1
пузомерки