Наши новости в ваш карман. Интересные обзоры сайтов, читать порно зоо истории, узнать новости в своем городе, читать женские истории о любви и мужские тайны о девушках. Запомнить полезные мелочи для вашего дома. Все о детях и семье! Необъяснимые факты о НЛО и неизвестные истории вокруг нас. Онлайн журнал - это для взрослых и маленьких, для любителей вышивать, ловить рыбу, водить автомобиль и готовить вкусно!

Секс после родов. Когда можно

После родов вы изменились и физически, и психологически. Во время беременности вы привыкли воспринимать себя как одно целое со своим ребенком, да и природа так запрограммировала женщину: есть ребенок, значит, пока дальнейшими попытками продолжения рода можно не заниматься.

Особенности секса после родов

Но пройдет какое-то время, вы и ваш муж привыкнете к роли родителей, и тогда вам вновь захочется испытать интимную близость с любимым мужчиной – близость, которая дарит любовь и доверие. Врачи считают, что возобновление сексуальных отношений возможно, если прошло не меньше полутора месяцев после родов. За это время обычно заживают швы, если они были наложены во время родов, полученные разрывы, прекращается кровотечение и матка сокращается до нормальных размеров.

Но не всегда сексуальные отношения легко возвращаются в привычное русло. По результатам статистических опросов около 20% женщин, особенно первородящих, не стремятся к возобновлению сексуальных контактов после родов долгое время. Почему так происходит? Причин может быть несколько.

Постоянная усталость. Женщина, имеющая грудного ребенка, практически круглые сутки загружена физически и морально. Каждые несколько часов ребенка нужно кормить, остальные домашние работы тоже никто не отменял. Плюс ежедневные недосыпания. Конечно, это не может не «отбить аппетит» к сексу после родов. Поэтому надо найти возможность хоть немного разгрузить молодую маму от домашней работы, дать ей хотя бы несколько часов в сутки для полного отдыха. В этом может помочь муж, или бабушки, или платная помощница.

Послеродовая депрессия. Сегодня такой диагноз ставят немногим женщинам, но все же это может служить причиной для отказа от близости. Фактор стресса при родах может вызвать стойкое состояние апатии и равнодушия ко всему. Помочь в случае послеродовой депрессии сможет внимание, любовь и терпение мужа, а если нужно, то помощь психотерапевта.

Боязнь боли. У некоторых женщин, особенно тех, которые при родах подверглись оперативному вмешательству – эпизиотомии, или имели разрывы влагалища, желание секса после родов блокируется боязнью болезненных ощущений. У некоторых женщин может возникнуть даже непроизвольный спазм вагинальных мышц, который действительно способен причинить боль при попытке сексуального контакта. Не торопите события, продолжите предварительные ласки, пока мышцы влагалища не расслабятся.

Боль при сексуальном акте может возникнуть, если поврежденные ткани еще недостаточно зажили. В этом случае вам придется действовать с особой осторожностью, возможно, ограничиться ласками или применить оральный секс.

Также боль может быть вызвана сухостью влагалища (гормональный баланс восстанавливается после родов не сразу, а именно он управляет выработкой слизистых выделений). В таком случае можно приобрести смазку-лубрикант.

Комплекс потери привлекательности. Иногда женщины, недавно родившие ребенка, отказывают мужу в близости, считая, что он не сможет любить располневшую, утратившую стройность жену. Это в корне неверное предположение! Да, ваше тело сейчас выглядит не так, как до беременности. Но это ведь естественно, и сейчас в вас есть своя, особая привлекательность. Некоторые мужчины признаются, что недавно родившая жена стала более женственной и сексуально привлекает их даже больше, чем до беременности. А лишние килограммы и растяжки на коже исчезнут, если вы будете собой заниматься. Комплекс упражнений для восстановления после родов разрешается выполнять уже через неделю-две после рождения ребенка. Помочь освоить такие упражнения может инструктор ЛФК родильного дома или инструктор любого спортивного клуба.

У каждой женщины могут возникать свои проблемы, связанные с возобновлением после родов сексуальных отношений. Не все с первых дней испытывают удовольствие, согласно опросам, некоторым для того, чтобы снова получать удовольствие от секса после родов, понадобилось больше года. Зато около 40% родивших женщин отмечают, что после родов стали чаще испытывать оргазм.



Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 488
  • Last 7 days: 6 205
  • Last 30 days: 26 260
  • Online now: 5
Поделиться на stumbleupon.com /a> пожужжать!


Проверить тИЦ и PR Счетчик тИЦ и PR Яндекс.Метрика
пузомерки