Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Беспроводные наушники опасны для жизни

250 американских ученых, изучающих электромагнитные поля, подали петицию во Всемирную организацию здравоохранения и в Организацию Объединенных Наций с аргументированной просьбой наложить запрет на повсеместное использование беспроводных наушников.

Ученые встревожены: беспроводные наушники, которые вошли в моду в последние годы, могут представлять для человеческого мозга серьезную угрозу.

 

Сейчас этими модными пластиковыми приемниками обзавелись множество людей, тем более что кругом полно дешевых китайских версий.

Электромагнитное излучение обрушивается на очень уязвимые ткани в ушном канале. Опыты на мышах показали, что оно вызывает образование раковых опухолей. В ряде случаев уровни излучения, вызвавшие рак у лабораторных животных, были намного ниже официально установленного предела. Наряду с раковыми заболеваниями у мышей возникли неврологические и генетические нарушения, кардиомиопатия.

Связь наушников с телефоном осуществляется через Bluetooth — популярную технологию связи на короткие расстояния. Эта форма энергии буквально встряхивает атомы в клетках. Daily Mail, ссылаясь на данные медицинского эксперта из Калифорнийского университета профессора Джоэля Московица, пишет, что технология беспроводных наушников еще не изучена достаточно, не было никаких исследований их воздействия на мозг. Ученого беспокоит близость к мозгу этого магнитного индукционного поля, проходящего через голову. Беспроводные наушники, по словам Московица, «позволяют общаться друг с другом, используя магнитное поле индукции, то есть одно переменное магнитное поле посылает через ваш мозг для связи другое».

Известный онколог доктор Леннарт Харделл, изучающий неионизирующее электромагнитное излучение, выявил наличие канцерогенных клеток у животных, испытавших воздействие этого излучения. У них начинал развиваться рак мозга и щитовидной железы. Утверждается, что установленные еще в 90-х годах ограничения максимального уровня излучения были основаны на фальсифицированных данных и не учитывали все другие исследования, проводившиеся на протяжении 25 лет еще до того, как сотовые телефоны вошли в наш быт. Они поставили под угрозу жизнь людей.

Ученые требуют защитить от губительных излучений в первую очередь детей и беременных женщин. Между тем в мире проданы уже около 200 миллионов таких наушников.

Среди подписантов обращения в ООН и ВОЗ профессор Вашингтонского государственного университета Мартин Пэлл. В статье, размещенной на сайте PubMed.gov Национальной библиотеки медицины, он указывает на два десятка исследований, которые признают факт того, что электромагнитные поля активируют потенциалозависимые кальциевые каналы, находящиеся во внешней мембране клеток. При активации они обеспечивают большое поступление кальция в клетку. Образуется пероксинитрит, являющийся стрессовым окислителем, распадающимся на свободные радикалы, повреждающие клетки. Запускается цепочка процессов, приводящих, в частности, к повреждению молекул ДНК, ускоряющих процесс старения и повышающих риск развития опасных заболеваний.

Эксперты предупреждают о нейропсихиатрических последствиях использования беспроводных наушников, выражающихся в депрессии, повышенной возбудимости и даже в развитии болезни Альцгеймера.

Группа итальянских исследователей на сайте ResearchGate отмечает, что получены неоспоримые свидетельства растущего числа различных раковых заболеваний, вызванных радиочастотными, чрезвычайно низкочастотными и микроволновыми полями при использовании мобильных и беспроводных телефонов. Уровень их воздействия год от года становится интенсивнее.

Эксперты пытаются через руководство ООН воздействовать на Всемирную организацию здравоохранения, которая, как указывается в петиции, не выполняет своих обязанностей по предотвращению заболеваний. Ученые требуют установить новые стандарты безопасности, особенно для детей, как наиболее подверженных электромагнитному воздействию. Пренебрежение ими может иметь необратимые катастрофические последствия для здоровья человечества.


Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 680
  • Last 7 days: 7 435
  • Last 30 days: 32 030
  • Online now: 6
Яндекс.Метрика

Нравится