Борщ украинский
Ингредиенты:
Свекла – 150гр.
Капуста — 100гр.
Картофель – 200гр.
Лук репчатый – 30гр.
Перец сладкий – 30гр.
Сахар – 10гр.
Чеснок – 1зуб.
Уксус 3% – 10гр
Бульон – 700гр.
Зелень
Приготовление:
Свеклу нарежем соломкой, добавим соль, уксус, жир, сахар и протушим с добавлением количества бульона до готовности. Морковь, лук, петрушку нарежем соломкой и спассеруем с жиром.
В кипящий бульон добавим нарезанный картофель и доведем до кипения. Затем добавим нашинкованную капусту и проварим 10 мин, теперь добавим тушеную свеклу, а также пассерованные овощи и варим до готовности.
За 5 минут до окончания варки добавим сладкий перец, пассерованную муку (разведенную бульоном), соль, специи.
При подаче заправим шпиком (растертым с чесноком) и сметаной. К борщу можно подать пампушки.