Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Судороги во время беременности

Часто судороги начинают беспокоить будущую маму в первые месяцы беременности на фоне повторяющейся рвоты (раннего токсикоза).
Судорожные сокращения икроножных мышц или мышц кисти (реже — мышц лица, расположенных вокруг рта) обычно возникают ночью, во время засыпания. Но они могут появляться и днем…

Причины.
1)Увеличение потребности в микроэлементах (калий, кальций, витамин В6, магний и т.д.), ведь теперь минералов требуется значительно больше…
2) Рвота беременных. С рвотными массами человек теряет огромное количество микроэлементов…
3)Несбалансированность питания, когда в угоду пищевым пристрастиям женщина отказывается от какой-либо группы продуктов и, соответственно не получает уникальные вещества, содержащиеся в них (например, отказавшись от творога и других кисломолочных продуктов, мы недополучаем кальций).
4)Неправильное, бесконтрольное применение мочегонных препаратов, прием которых связан с попыткой снять отеки во второй половине беременности. Мочегонные препараты усиленно выводят не только воду, но и растворенные в ней минеральные вещества.
5)Часто повторяющиеся судороги у будущих мам могут также возникать при выраженной анемии — снижении количества гемоглобина.

Чтобы снять легкую судорогу икроножной мышцы, можно:
с силой, даже через боль, медленно потянуть пальцы зажатой ноги на себя;
растереть скованную мышцу, пощипать ее, почесать и т.п.;
поставить на затвердевшую мышцу горчичник, подставить ее под горячий (какой только терпит кожа) местный душ.(я вот последнее не очень рекомендовала бы беременным — можно получить угрозу выкидыша)

Профилактические меры
1) чтобы уменьшить сильную рвоту — необходимо следовать советам врача, принимать соответствующие препараты, прокапаться в стационаре и т.д. (многие отмахиваются от этих советов)
2) не злоупотреблять мочегонными средствами
3) не отказываться от приема некоторых видов пищи, богатых микроэлементами, минералами — творога (кальций), банан, печеная картошка(калий), гречка, мясо (железо) и т.д.
4)в третьем триместре женщина должна спать на левом боку или подложив под правую ягодицу маленькую подушечку, чтобы перераспределить вес увеличенной матки на левую половину тела и тем самым уменьшить ее давление на нижнюю полую вену, расположенную справа.
я нашла советы.
5)Вытягивайте ноги по несколько раз в день, особенно перед сном.(но не резко и не сильно — в противном случае наоборот спровоцируете приступ судороги)
6)Вращайте лодыжками и двигайте пальцами ног, чтобы усилить циркуляцию.
7)Старайтесь не вытягивать пальцы ног, ложась в постель
Старайтесь не скрещивать ноги и не стоять долгое время.


Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 689
  • Last 7 days: 7 462
  • Last 30 days: 32 053
  • Online now: 8
Яндекс.Метрика

Нравится