Яблочный мармелад
Ингредиенты:
5 крупных яблок,
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
2 ст. л. крахмала
100 мл. воды
20 г желатина
Приготовление:
— Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
— Крахмал развести в небольшом количестве воды.
— Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
— Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
— Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
— Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
— Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
— Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
— Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
— Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
— Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта. Приятного аппетита!