12 великолепных рецептов паштета из селедки
Одна из классических закусок, которую легко можно приготовить из селедки – это паштет. Такая простая и бюджетная намазка точно понравится всем и достойно выглядит даже на праздничном столе. Для приготовления нужны минимум ингредиентов и минимум времени, поэтому у паштета из селедки одни плюсы. Делимся 12 лучшими рецептами!
1. Паштет из селедки с морковью и сливочным маслом
Ингредиенты :
Радует не только отменным вкусом, но и ярким цветом.
● –1 малосольная селедка,
● –100 г сливочного масла,
● –2 моркови.
Приготовление :
1. Селедку разделай на филе и нарежь.
2. Измельчи морковь и взбей ее в блендере вместе с сельдью до однородности.
3. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло.
4. Готово!
Приятного аппетита!
2. Паштет из селедки с луком и яйцами
Ингредиенты :
Очень вкусная намазка получается и с фиолетовым, и с обычным репчатым луком.
● – 3 яйца,
● – 1 малосольная селедка,
● – 1 луковица,
● – 100 г сливочного масла.
Приготовление :
1. Отвари яйца вкрутую, а селедку разделай на филе.
2. Добавь лук и взбей все в блендере.
3. Постепенно добавь в паштет мягкое сливочное масло.
Приятного аппетита!
3. Паштет из селедки с плавленым сыром и овощами
Ингредиенты :
Если паштет слишком густой, можешь добавить ложку масла или майонеза.
● – 1 слабосоленая сельдь,
● – 3 плавленых сырка,
● – 1 луковица,
● – 1 морковь.
Приготовление :
1. Нарежь лук и морковь, и обжарь их до готовности.
2. Разделай селедку на филе, пропусти все ингредиенты через мясорубку и перемешай паштет.
Приятного аппетита!
4. Паштет из селедки с яблоком
Ингредиенты :
Для этого рецепта лучше всего подойдут кисловатые яблоки зеленых сортов.
● – 120 г сливочного масла,
● – 2 малосольные сельди,
● – 4 яйца,
● – 1 луковица,
● – 1 яблоко.
Приготовление :
1. Отвари яйца вкрутую, разделай сельдь на филе, нарежь лук и измельчи обжаренные орехи.
2. Достань заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким.
3. Пропусти все вместе два раза через мясорубку, перемешай паштет и приправь его по вкусу.
Приятного аппетита!
6. Паштет из селедки со свеклой
Ингредиенты :
Этот яркий паштет идеален для праздничного стола, особенно – новогоднего.
● – 250 г филе слабосоленой сельди,
● – 250 г свеклы,
● – 100 г сливочного масла.
Приготовление :
1. Свеклу запеки или отвари до готовности и очисти.
2. Произвольно нарежь селедку и измельчи ее в блендере вместе со свеклой или пропусти через мясорубку.
3. Добавь в паштет сливочное масло и перемешай.
Приятного аппетита!
7. Паштет из селедки с яблоком и орехами
Ингредиенты :
Сразу две оригинальных добавки в одном рецепте.
● – 1 малосольная сельдь,
● – 1 яблоко,
● – 1 горсть грецких орехов,
● – 1-2 ст.л. майонеза,
● – специи.
Приготовление :
1. Разделай сельдь на филе,
2. Очисти яблоко
3. Слегка обжарь грецкие орехи.
4. Измельчи все вместе в блендере и добавь в паштет майонез и специи.
Приятного аппетита!
8. Паштет из селедки с имбирем и лимонным соком
Ингредиенты :
Лимонная кислинка и выраженный имбирный вкус заставят паштет заиграть новыми красками.
● – 1 слабосоленая селедка,
● – 1-2 яблока,
● – 1 ч.л. корня имбиря,
● – 1 яйцо,
● – 1 ст.л. лимонного сока,
● – 1 луковица,
● – 1 ст.л. яблочного уксуса,
● – 1 ч.л. сахара,
● – специи,
● – 70 г сливочного масла.
Приготовление :
1. Тонко нарежь лук и замаринуй его в уксусе с сахаром на 15 минут.
2. Отвари яйцо вкрутую.
3. Разделай селедку на филе,
4. Очисти яблоко,
5. Произвольно нарежь все ингредиенты и отправь их в блендер.
6. Измельчи паштет до однородности.
Приятного аппетита!
9. Паштет из селедки с зеленым луком
Ингредиенты :
Перед подачей рекомендуем отправить готовую закуску на пару часов в холодильник.
● – 200 г филе малосольной сельди,
● – 1 плавленый сырок,
● – 1 морковь,
● – 2 яйца,
● – 1/2 пучка зеленого лука,
● – 50 г сливочного масла,
● – специи.
Приготовление :
1. Отвари морковь и яйца до готовности
2. Измельчи их в блендере с селедкой и плавленым сыром.
3. Добавь в паштет специи и мягкое масло, а затем – рубленый зеленый лук.
Приятного аппетита!
10. Паштет из селедки с маринованными грибами
Ингредиенты :
Грибы можно взять любые на твое усмотрение.
● – Измельчи и обжарь лук до румяности.
● – Отвари яйца до готовности.
● – Отправь все ингредиенты в блендер, взбей паштет до однородности, приправь и добавь майонез.
Приготовление :
1. Измельчи и обжарь лук до румяности.
2. Отвари яйца до готовности.
3. Отправь все ингредиенты в блендер, взбей паштет до однородности, приправь и добавь майонез.
Приятного аппетита!
11. Паштет из селедки с картошкой
Ингредиенты :
Дополнительно можешь добавить в намазку еще немного размоченного хлеба.
● – 2 малосольные селедки,
● –2 яйца,
● –1 луковица,
● –1 яблоко,
● –1-2 картофелины,
● –специи,
● –1 ч.л. уксуса,
● –1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление :
1. Отвари яйца и картошку отдельно друг от друга.
2. Очисти и произвольно нарежь все ингредиенты, пропусти их через мясорубку 1-2 раза, добавь масло, уксус и специи.
3. Перемешай паштет и подавай.
Приятного аппетита!
12. Паштет из селедки с творогом
Ингредиенты :
Выбирай жирный творог или творожный сыр.
● – 2 малосольные сельди,
● – 1 стакан молока,
● – 1 горсть грецких орехов,
● – 250 г творога,
● – 50 г сливочного масла,
● – специи.
Приготовление :
1. Разделай селедку на филе и вымочи ее в молоке 1-2 часа.
2. Через мясорубку пропусти рыбу с творогом, мягким маслом и рублеными орехами.
3. Перемешай паштет и приправь.
Приятного аппетита!