Популярные мифы о детском питании
Всем родителям хочется, чтобы их ребенок рос сильным и здоровым. Огромное значение для этого имеет правильное питание малыша с первых дней его жизни. Именно поэтому вопросам качества продуктов для детей всегда уделяется повышенное внимание. И, увы, то и дело возникают слухи о том, что какой-то продукт или один из его компонентов якобы «не вполне безопасен» для здоровья ребенка. Насколько обоснованы эти утверждения? Мы развеем три самых популярных мифа.
Миф 1
Длительный срок хранения питания в баночках связан с тем, что в него добавлены консерванты и прочая «химия».
Использование консервирующих добавок – далеко не единственный способ увеличить срок хранения. Например, в детском питании GERBER длительное хранение достигается путем тепловой обработки и стерилизацией. В процессе производства контакт человека с продукцией полностью исключен. Любые микроорганизмы при этом полностью уничтожаются, а появлению новых препятствует герметичность упаковки.
Применение некоторых консервантов в детском питании разрешено законом РФ. Но мы не используем и их, применяя в наших продуктах лишь натуральные лимонную кислоту и витамин С. И в этом наше важное и явное преимущество.
Миф 2
В некоторых продуктах детского питания используются ГМО.
Использование ГМО в детском питании просто запрещено законом. Если говорить о России, то каждый вид детского питания регулярно подвергается строжайшим проверкам со стороны Научно-исследовательского института питания РАН и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. К продаже в России допускаются только те продукты, в которых не были обнаружены ГМО.
Миф 3
В продуктах детского питания используют пальмовое масло.
При производстве детского питания используется только фракция пальмового масла – пальмовый олеин. Олеин является источников пальмитиновой кислоты, которая содержится в грудном молоке матери. Именно для максимального приближения к составу грудного молока ведущие производители детского питания используют этот ингредиент. Пальмовый олеин имеет статус безусловно безопасного ингредиента, что подтверждено длительной историей его применения и рядом международных исследований. http://www.nestle.ru/media/newscomp/Pages/2014-11-20-2.aspx