Торт медовый
Торт медовый
Очень вкусный торт, который готовится относительно быстро и просто. Особенно понравится сластенам, которые любят вареную сгущенку)
Для приготовления медового торта нам понадобится:
Грецкие орехи, яйца — 2шт, мука — 3-3,5 стакана, маргарин либо сливочное масло -125 г., разрыхлитель теста либо сода — 1 ч. ложечка.
Для крема нам понадобится:
Вареная сгущенка — 2 банки, сливочное масло — 400 г.
Сначала нам надо взять сливочное масло(маргарин) и растопить его, для этого керамическую тарелку с маслом(маргарином) ставим на сковородку с водой и на огонь.Когда масло растает нужно добавить мед с сахаром и не снимая с огня, помешивая, ждем когда получится однородная масса.
Далее добавляем соду(разрыхлитель теста) и помешиваем до тех пор пока содержимое не увеличится в объеме и побелеет. Снимаем сковородку с газа содержимое тарелки остужаем. Когда масса остынет надо добавить туда яйца, хорошенко перемешать.
Теперь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Разделив тесто на 6-8 частей, из частей делаем коржи. Тесто мягкое, так-что раскатать скалкой блин и положить в противень может не получиться, лучше возьмите круглую форму , смажьте дно и стенки сливочным маслом и раскатывайте кусок теста по форме.
Для выпечки коржей достаточно поставить их в духовку разогретую до 160-180 градусов Цельсия на пять-десять минут.
Крем делается так:
масло довести до состояния мягкости и взбить миксером. Как масло сделается воздушным — начинаем добавлять понемногу сгущенного молока и продолжаем взбивать. Когда масса станет воздушной однородной — крем готов.
Тортовые коржи промазываем кремом, а остатки крема размазываем сверху по торту. Грецкие орехи размельчить и осыпать наш торт. Сверху торт можно украсить целыми кусочками грецкого ореха, вишенками или мандаринами — либо придумайте что-то свое.
В завершении очень важно поставить торт в холодильник на пару часов, торт остынет, а коржи впитают крем.