Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Пишу не только про интим, любовь и феминизм, но и о детях, о машинах. На моем блоге для Москвы и Калуги есть новости, фотографии лесбиянок, природы и прочего. А также вы можете читать онлайн истории эротики!

Расторопша или чудо растение

Это одно- или двулетнее травянистое растение 60-150 см высотой.

расторопша (600x620, 257Kb)

 В качестве лекарственного сырья заготавливают плоды расторопши.Растение скашивают и оставляют в валках для высушивания.После высыхания валки собирают и обмолачивают. Высушивают в сушилках и очищают от примесей.
Всем нам известны такие медицинские препараты как легалон, силибор, карсил. Но мало кто знает, что эти препараты изготавливаются из семян расторопши. Кроме этого, это растение используется в виде натурального масла, которое было излечено методом холодного прессования, настоя из шрота и семян (остатков после отжима масла), листьев.
 Масло расторопши является самой действенной лекарственной формой. В нем самым лучшим образом сохраняются особые вещества этого растения – силимарины, укрепляющие мембраны клеток, в первую очередь печеночных. А ведь клеточный обмен осуществляется через ту самую мембрану и через нее клетка может «дышать». Поврежденные мембраны затрудняют доставку питательных веществ к самой клетке, и так же ухудшается вывод продуктов метаболизма. Когда «голодными» и «грязными» становятся клетки, весь организм начинает страдать. Но именно на печень приходится первый удар, основной функцией которой является очищение крови. Сильными гепатопротекторными свойствами обладает расторопша благодаря своему уникальному составу (эти свойства растения защищают печень от всяческих воздействий).
 Не только на печени можно наблюдать положительное действие расторопши, а и на всем организме. При язве желудка масло расторопши очень полезно – оно намного эффективно облепихового масла (экспериментально доказано).
 Так же расторопша имеет свойства противосклеротического воздействия на организм, которое обеспечивает его специфическими жирными кислотами. В ней так же найдены кверцетин и рутин, укрепляющие сосудистую стенку. Подобно боярышнику, благодаря этому, она обладает кардиотоническим свойствам.
 В таких случаях порошок, шрот и масло расторопши следует принимать во внутрь за 30 минут до еды 3 раза в день по одной чайной ложке. Перед тем как проглатить порошок, его нужно тщательно прожевать.
 Богатый набор витаминов А, E, K, F, D позволяет расторопшу использовать при заболеваниях слизистой и кожи, гинекологических нарушениях. Масло расторопши отоларинологи могут применять при заболеваниях уха, горла, носа (закапывать уши и нос, смазывать увеличенные гланды и тд.), стоматологи – применять для обработки мягких тканей ротовой полости. Так же можно приготовить настой расторопши, который прекрасно подходитдля лечения таких заболеваний, как пиелонефрит, простатит и обыкновенный хронический кашель.
 С природными антисептиками (например, масло чайного дерева), лечение расторопшей особенно эффективно. Сочитание чайного дерева и расторопши отлично подходит при лечении трещин прямой кишки, хронических отитов, воспалительных процессов во влагалище и т. д.
 Жизненно необходимые элементы найдены в расторопше: селен, медь, цинк. Они учавствуют в сперматогенезе, кроветворении, укрепляют вены, снижают аллергические реакции и выполняют много функций для организма.

Виды применения:

В сухом виде и в виде отвара.

В народной медицине отвары являются самым распространенным средством применения целебных трав и растений.

Для приготовления отвара семян расторопши: 30 г измельчённых в порошок семян расторопши заливают 0,5 литра горячей воды, кипятят на водяной бане до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза, процеживают через два-три слоя марли. Принимают по 1 столовой ложке через час. Курс лечения – 1-2 месяца.

Отвар корней расторопши готовят из расчёта: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка. Сырьё кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 минут, процеживают горячим через два-три слоя марли, отжимают и доводят объём кипячёной водой до исходного. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день, до еды.

Применение в сухом виде.

Семена расторопши применяются при лечении гепатитов, желчнокаменной болезни, циррозах, дистрофии печени, при отравлениях ядами, нарушающими функции печени, при алкоголизме и в борьбе с его последствиями. Ряд известнейших медицинских препаратов для лечения печени (Карсил, Силибор, Гепатинол) изготавливаются на основе семян расторопши.

В народе семена расторопши применяют и при зубной боли, при поносе (в виде отвара). Измельченные в муку семена, излечивают варикоз, очищают даже сильно зашлакованную кровь и снижают уровень сахара в крови. Также широко применяется расторопша при лечении кожных болезней, таких как витилиго, псориаз, угревая сыпь, облысение.

Особая ценность расторопши в том, что ее применение не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Весьма положительно она воздействует и на относительно здоровых людей, очищая печень от токсинов.

Применять расторопшу в виде сухого порошка семян по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды, запивая тёплой водой.

В виде масла и шрота.

Масло из семян расторопши более богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F, особенно много в нем витамина Е, главного антиоксиданта среди витаминов. Он активно участвует в нейтрализации свободных электронов, которые “ломают” многие ферментативные реакции, нанося непоправимый вред организму. Витамин Е применяется при нарушении функции половых желез у мужчин и женщин, псориазе, ломкости капилляров, и многих других заболеваниях.

В шроте (семена истолченные в порошок) из расторопши кроме перечисленных витаминов присутствует значительное количество витамины группы В, необходимого для регуляции жирового обмена, питания сердечной мышцы, нервной системы, кожи, органов зрения.

Масло и шрот обладают антисклеротическим эффектом, но через разные механизмы: масло через витамин F (ненасыщенные жирные кислоты), шрот – из-за большого количества клетчатки, сорбирующей на себе желчные кислоты.

Масло из семян Расторопши обладает большим желчегонным действием, чем шрот, поэтому во время обострения холецистита надо предпочесть шрот (семена, истолченные в порошок).

Масло, получаемое из семян расторопши, обладает ранозаживляющим, противоожоговым и гепатопротекторным свойствами и не уступает по биологической активности облепиховому маслу.
Шрот из расторопши незаменим при запорах, т.е. активизирует перистальтику кишечника. Замечено положительное влияние расторопши на течение дисбактериоза.

В виде спиртовой настойки.

Спиртовые извлечения и водные витамины из плодов и семян расторопши пятнистой издавна использовались в народной медицине при заболеваниях печени, желчного пузыря, селезенки, хроническом запоре, геморрое, суставном ревматизме, хроническом бронхите.

Из литературы я узнала, что хорошие результаты показывает использование масла расторопши для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка. Масло оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие. В этом масле в первую очередь нуждаются пожилые и перенесшие тяжелые болезни люди.

При гепатите, циррозе и токсических поражениях печени 3 столовые ложки измельченных семян залить 0,5 л кипятка, держать на водяной бане, пока не выпарится половина объема, процедить через два слоя марли. Принимать по 1 столовой ложке через каждый час до улучшения состояния.

При нарушениях пищеварения, варикозном расширении вен, а также при алкоголизме в качестве дополнительного средства 1 чайную ложку измельченных семян залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день: за 30 минут до завтрака и обеда и перед сном.

При обострении псориаза принимать по 1 чайной ложке шрота 3 — 4 раза в день за 30 минут до еды или вместе с пищей.

При атеросклерозе принимать по 1 чайной ложке шрота 3 — 4 раза в день за 30 минут до еды, а во время еды — по 1 чайной ложке масла расторопши. И то и другое можно добавлять в пищу: маслом заправлять салаты, а шротом посыпать вторые блюда. Курс лечения — не меньше месяца.

При зубной боли 1 столовую ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, настаивать 1 час, процедить. Использовать для полосканий и примочек на больной зуб и десну.

При климактерическом атрофическом вагините набрать в шприц без иглы 3 мл масла расторопши и ввести во влагалище, после чего, лежа на спине и согнув ноги в коленях, приподнять бедра и 5 — 7 минут оставаться в таком положении. Курс лечения — 12 процедур.

При эрозии шейки матки и трихомонадном кольпите смешать 50 мл масла расторопши и 1/2 чайной ложки масла чайного дерева, а затем делать спринцевания, как в предыдущем рецепте. Курс — 12 процедур.

 


Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 828
  • Last 7 days: 5 232
  • Last 30 days: 7 731
  • Online now: 1
пузомерки