Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Пишу не только про интим, любовь и феминизм, но и о детях, о машинах. На моем блоге для Москвы и Калуги есть новости, фотографии лесбиянок, природы и прочего. А также вы можете читать онлайн истории эротики!

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Теплица из оконных рам

i_047 (350x216, 158Kb)Постройка теплицы из оконных рам — это оптимальное решение, так как наличие стекол в конструкции поможет поддержать необходимую температуру, а деревянные рамы создают надежный и прочный каркас. Кроме двери, есть большое количество форточек, которые обеспечат дополнительное проветривание, и помогут контролировать температуру внутри. В общем, строительство теплицы из рам достаточно простое, и пользуясь этим руководством построить сможет каждый. Мы научим вас, как сделать теплицу из рам правильно и быстро.


Учитывайте размер рамы!

Пред тем как делать теплицы из старых рам, нужно измерить каждую раму, потому, что они могут иметь разные ширину и высоту. Стоит выбрать оптимальный вариант их установления. Что бы теплица из рам была ровной и симметричной рамы необходимо подогнать друг к другу.
Как построить теплицу из рам

Чтобы сделать теплицу из оконных рам, их стоит тщательно подготовить к монтажу, ручки, шпингалеты и петли убираются прочь, так же рекомендуется очистить поверхность от старой краски и обработать антисептиком. Все стекла нужно вставить, избегайте трещин, а форточки, которыми вы не собираетесь пользоваться, тщательно закупорьте, это исключит возникновение сквозняка.

Теплица из рам требует хорошо освещенного солнцем, ровного участка.

Фундамент теплицы

Фундамент можно изготовить даже с монолитного бетона, залив его в заранее подготовленную опалубку. Для этого нужно приготовить траншею с утрамбованным грунтом. После того как бетон застынет, его нужно обработать двумя слоями битума, для гидроизоляции. Нижнюю часть стен можно укрепить досками, или вагонкой. Но это достаточно хлопотно, да и подходит для тех, кто будет высаживать культуры в специальных емкостях.

Этапы строительства теплицы из рам своими руками

Чтобы построить теплицу из оконных рам нужно сделать основание из 50-мм досок, которые также стоит пропитать антисептиком. После установки основания меряется диагональ, а по периметру вбиваются колышки и связываются с основанием саморезами.

Размеры основания учитываются с шириной пленки и размерами оконных рам, составляют 3,90×2,50.

Стенки теплицы углубляют на половину высоты, но это при том, что земля достаточно сухая, и отсутствуют грунтовые воды. Для стока атмосферных вод, вокруг сооружения размещают небольшой земляной насып. Будущее дно теплицы, то есть дно котлована, делается горизонтально и выравнивается с помощью уровня, поэтому если участок земли неровный, то какая-то сторона теплицы может оказаться более углубленной. Но это можно исправить с помощью моделирования земли. К рытью котлована нужно отнестись с ответственностью, вам понадобятся уровень, рейка и визирка, для определения разницы уровня на южной и северной стороне будущего котлована, от этого зависит, где выемка будет больше, а где меньше.
Технологии строительства
c1 (300x196, 51Kb)
Строительство теплиц из оконных рам требует некой технологии, при которой должна быть герметичность внутри, для этого лучше использовать монтажную пену. Так же это придаст прочности каркасу.

Что бы сделать теплицу из оконных рам, их нужно закрепить между собой на каркасе. Для основательного закрепления конструкции, стоит воспользоваться саморезами больших размеров.

Собирать теплицу стоит с угловых рам. Рамы крепятся к основанию саморезами, они же врезаются в боковой брус рамы. После таких действий конструкция становиться более устойчивой, это помогает установить остальные рамы.

c2 (300x237, 81Kb)

Теплица из оконных рам обязательно обвязывается по периметру бруском 50×60 мм

c3 (300x232, 83Kb)

Двухскатная крыша делается из брусков, сечение которых составляет 50×50 мм. Так же устанавливаются бруски вдоль всей теплицы, для них на задней и лицевой стороне крыши делаются опорные крепления. На них крепятся строполы крыши. Под скатом желательно сделать форточку для проветривания.

На этой картинке вы видите чертеж теплицы из оконных рам:

c4 (300x277, 102Kb)

Конечная стадия установки теплицы своими руками

Самостоятельно потребуется изготовить форточку для проветривания и дверь.

Так же теплицу можно покрыть армированной пленкой шириной в два метра. Полотна стоит уложить поперек теплицы, а на стыке делать перекрытие в десять сантиметров. Когда пленка натягивается, ее прижимают рейками, которые прибивают к каркасу.

Если теплицу установить с учетом всех правил и пожеланий, постоянная температура, при низкой внешней, внутри будет до + 18-20°С. То есть теплица из старых оконных рам будет служить вам даже в холодное время года. Так же на зиму можно убрать пленку, для устранения ее снашивания. Данная теплица прослужит не один год.


Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 997
  • Last 7 days: 6 711
  • Last 30 days: 29 432
  • Online now: 5
Яндекс.Метрика
пузомерки