Итальянские блины с сыром и грибами — невероятно вкусно
Итальянские блины с сыром и грибами — это что-то невероятное! Обязательно попробуйте — оно того стоит! Эти блины раскроют вам свой особый, роскошный вкус!
Итак, в нашем рецепте мы будем использовать, конечно же, итальянские продукты питания, которые добавят такому, казалось бы, совсем привычному, нашему русскому блюду, средиземноморской изысканности.
Ингредиенты для блинов:
- мука — 250 грамм
- мускатный орех — 1 чайн. ложка
- яйца — 3 шт.
- молоко — 350 грамм
- слив. масло — 1 стол. ложка (растопить)
- соль
Способ приготовления блинов:
Просейте муку вместе с мускатом и солью. Взбейте отдельно 2 яйца, и отдельно 1 яичный желток. Влейте их в муку. Добавьте так же молоко, слив. масло, предварительно растопив его, и взбейте все при помощи миксера или венчика.
На сковородку положите кусочек слив. масла и жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Из этого количества ингредиентов у вас получится около 6-8 блинчиков.
И теперь самое интересное — мы переходим к начинке)) А она у нас изысканная, необычная — итальянская!
Ингредиенты для начинки для блинов:
- слив. масло — 50 грамм
- лук-шалот — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- грибы — 0,5 кг
- сыр моцарелла — 230 грамм
- сыр пармезан — 90 грамм
- сыр рикотта — 230 грамм
- базилик
- соль, перец — добавляйте по своему вкусу
Способ приготовления начинки:
На растопленном масле обжарьте нарезанный мелко лук шалот и чеснок пару минут. После этого добавьте туда грибы и так же обжарьте.
Далее смешиваем сыры: моцарелла нарезанная кубиками, тертый пармезан и рикотту. Итальянские сыры можно найти здесь. Все перемешайте в однородную массу, добавив базилик. Сырную массу смешайте с грибами и добавьте соль с перцем.
Выкладывайте начинку на серединку каждого блинчика и заворачивайте их как вам больше нравится. Я люблю заворачивать простым конвертиком. Все завернутые блинчики выложите на блюдо. Сверху опять добавьте немножечко пармезана и слив. масла. Отправьте в духовку на 20 минут при температура 200 градусов.
Подавать итальянские блины с сыром и грибами можно с различными итальянскими соусами или сметанкой.