Мой блог онлайн журнал! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!

Ликёр

Содержание
1. Простая и актуальная вариация кофейного ликера
2. Кофейный ликер с шоколадом в домашних условиях
3. Быстрый кофейный ликер
4. Очередной экспресс-рецепт
5. Кофейный ликер с лимоном на коньяке в домашних условиях
6. Кофейный ликер с апельсином в домашних условиях
7. Кофейный ликер — сочетание нежности и терпкости
Вам стоит приготовить именно этот напиток, если вы ни разу не создавали подобное в домашних условиях. Рецепт подразумевает использование доступных продуктов, союз которых образует великолепный вкус. Для изготовления потребуется:
135 грамм растворимого кофе;
половинка ванильного стручка;
650 грамм водки;
230 грамм классического белого сахара;
370 грамм сахара коричневого цвета;
половина литра воды.
Технология приготовления бесхитростна:
1. Варите в воде два вида сахара в течение шести минут после закипания. Сладкие порошки должны хорошо раствориться.
2. Убавьте огонь наполовину, всыпьте растворимый кофе и ожидайте его полного растворения.
3. Добавьте в полученный сироп ваниль и алкоголь, хорошенько помешайте.
4. Оставьте ликер настаиваться на 21 день.
5. Профильтруйте полученный напиток и потребляйте.
К этому рецепту стоит присмотреться ценителям терпкого, но нежного шоколадного аромата. Особенно актуальным он окажется для тех, кто не обнаружил дома коричневый сахар и натуральную ваниль. Вот стандартный набор ингредиентов:
половина литра водки;
маленький пакет ванилина;
8 чайных ложек растворимого кофе;
4 шоколадных ломтика;
полтора стакана сахара;
200 миллилитров воды.
Отыскали все компоненты? Действуйте, ведь технология приготовления перед вами:
1. Уложите в кастрюлю сахар и воду, варите сироп в течение 7 минут после закипания.
2. Убавьте огонь, введите в сироп шоколадку, ванилин и кофе, варите до растворения ингредиентов.
3. Введите в полученную жидкость алкоголь.
4. Настаивайте ликер в бутылке в течение 8 дней. Для получения максимально насыщенного вкуса можно выдержать напиток на неделю больше положенного срока.
Экспресс-рецепты актуальны и полезны, ведь в буйном ритме жизни не всегда есть время на кулинарное творчество. Минимальный набор ингредиентов и скорость приготовления – достоинства напитка. Вкус тоже порадует, хоть и потребуется минимум затрат. Перед процессом создания нужно подготовить:
250 грамм белого сахара;
850 миллилитров водки;
150 миллилитров кофе.
А теперь поступаем так:
1. Варим кофе вместе с сахаром на очень медленном огне до момента, когда сахар окажется растворенным.
2. Вливаем в получившуюся смесь водку.
3. Остужаем напиток, процеживаем и потребляем.
Желающим придать напитку особенные ноты рекомендуется поэкспериментировать с добавками. Попробуйте ввести в жидкость корицу, ваниль или какао.
Вниманию фанатов экспресс-рецептов представлена очередная технология изготовления модного вкусного напитка. Вот список всего необходимого для его создания:
большая ложечка растворимого кофе;
стаканчик воды;
стакан водки;
110 грамм сахара.
Техника варки лишена сложностей:
1. Укладываем в кастрюлю все, кроме водки. Варим до растворения каждого компонента.
2. Внедряем в смесь алкоголь. Можно употреблять полученное сразу!
Союз коньяка, лимона и кофе – это пленительный аромат и незабываемый вкус. Приготовьтесь уделить этому напитку немного больше внимания, чем его остальным вариациям. Для сотворения небольшого кулинарного шедевра требуется:
60 грамм кофе черного цвета;
3 стакана воды;
3 стакана сахара;
большая ложка свежего сока лимона;
половина литра коньяка.
Ингредиенты найдены? Поступайте таким образом:
1. В 1.5 стакане воды варим кофе.
2. Готовый кофе процеживаем.
3. При помощи оставшейся жидкости и сахара отвариваем сироп.
4. В сироп вводим сок лимона, алкоголь и кофе.
5. Переливаем в бутылку и ожидаем 15 дней.
Готовы подождать, чтобы заполучить утонченный вкус и особый аромат? Внимательно читайте рецепт! Кофе плюс апельсин – это необычайно вкусно, если только правильно изготовить желаемый напиток. Перед вами список компонентов с оптимальной дозировкой:
30 зерен кофе;
два средних апельсина;
750 грамм белого сахара;
один литр водки;
небольшой пакетик ванилина;
340 миллилитров воды.
В инструкции по изготовлению нет ничего сложного:
1. В кожуру каждого из апельсинов внедряем по 15 зерен кофе. Желательно расположить их так, чтобы на одну половину они были в мягкой части.
2. Вливаем в емкость водку, добавляем половину килограмма сахара и укладываем фрукты с зернышками кофе. Оставляем настой примерно на 35 дней.
3. Из оставшегося сахара и воды получаем сироп (варим в течение 4 минут).
4. Сироп соединяем с настойкой. Употреблять напиток рекомендуется через 3 дня.
Не спешите сразу дегустировать полученный эликсир? Добавьте в него пару-тройку зернышек кофе. Эта манипуляция сделает его аромат максимально выразительным. Приходится по нраву аромат апельсина? Внедрите в бутылку с несколько кусочков шкурки фрукта.
Вы ни разу не вкушали прелесть этого напитка? Пора попробовать то, что отличается восхитительными вкусовыми качествами! Сотворите сладостный эликсир самостоятельно, чтобы почувствовать себя создателем шедевра!
Рекомендуем:
Как правильно пить самбуку?
Делаем ликёр Бейлиз дома

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 491
  • Last 7 days: 7 940
  • Last 30 days: 57 615
  • Online now: 9
Яндекс.Метрика

Нравится