Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Почему женщин 35-45 лет называют «сэндвичами»

Феномен, о котором пойдет речь, называют в зарубежной литературе словом «Сэндвич — возраст». Знаете, чем в принципе отличается сэндвич от банального бутерброда? Он закрыт с обеих сторон. Начинка находится между двумя кусочками хлеба – сверху и снизу. Аналогия заключается в том, что многие люди среднего возраста точно также «зажаты» с обеих сторон обязанностями по отношению к близким.

С одной стороны, в 35-45 лет у женщины часто есть еще не самостоятельные дети или дети-подростки. Возраст рождения первого ребенка все чаще смещается годам к 25-30, а то и 35. А детство, в свою очередь, все продлевается, и в наше время уже никто не командует полком в 15 лет. В наше время 10-15 лет – это самая жара, когда мама не просто нужна, а нужна в квадрате. Это возраст первых подростковых проблем, конфликтов с учителями, возраст, когда нужен очень большой контакт со своим ребенком и возраст, который упустить действительно страшно. Потому, что если его упустят родители, то на их место придут сомнительные друзья, странные компании, улица и интернет. Нет, все это, конечно, должно присутствовать в жизни подростка. Но должна быть и главная составляющая – общение с взрослым, адекватным другом, которым в идеале должна стать мать.

С другой стороны, стареют и требуют все больше внимания пожилые родители. В подавляющем большинстве случаев им в этом возрасте за 60, а то и за 70 лет. А тем, кому повезло и у кого мама еще молода, бывают живы бабушки и дедушки, которым за 80. Все они требуют внимания, ухода, поддержки и физической помощи. Вот на что жалуются европейцы средних лет, называя средний возраст возрастом сэндвича.

Во-первых, это – увы и ах – материальное положение. Зарплаты у нас в целом пониже, и, следовательно, возможностей нанять специальных людей намного меньше. Да и не принято у нас это, нет культуры домов престарелых и т.д. Вернее, она только зарождается, и отношение к этому совсем другое, чем в США, или, к примеру, в Европе.

Во-вторых, это существующий в стране культ женщины-матери, и при этом слабая роль отцов. Там, где нагрузка должна распределяться на двоих, она часто ложится на разведенную женщину с ребенком или мать-одиночку. Впрочем, даже присутствие отца не всегда гарантирует близости с его же собственными детьми. Не на пустом же месте создаются анекдоты про папашу, который не знал, в каком классе учится сын.

Третий нюанс – это странная теория о том, что уход за пожилыми родственниками это женская обязанность. Бывает, конечно, по-разному, данные, отраженные в статистике – уход за пожилыми людьми осуществляют преимущественно женщины.


Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 834
  • Last 7 days: 13 528
  • Last 30 days: 56 330
  • Online now: 8
Яндекс.Метрика