Рыбные тефтели в мультиварке
Ингредиенты
500 г — филе трески (минтая, хека и др. подобной рыбы)
1 крупная луковица
2 моркови
1/3 стакана риса
Соль и перец по вкусу
Любимые пряности
Способ приготовления рыбных тефтелей в мультиварке
Рыбу, морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом.
Добавить соль, перец, при желании, другие пряности. Перемешать.
Из полученной массы сформировать рыбные тефтели в виде шаров диаметром около 7 см.
Выложить тефтели в мультиварку и залить водой на три четверти. Можно добавить томатную пасту.
Готовить рыбные тефтели в мультиварке около 1 часа. Сначала в режиме «Выпечка» 15 минут, затем в режиме «Тушение» до готовности.
Подавать рыбные тефтели со сметаной и рубленой зеленью.
Подавать тефтели из рыбы сметаной и рубленой зеленью.