Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!
пузомерки

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Полезные свойства жасминового чая

У китайцев жасмин считается культовым растением. Цветок символизирует страстную любовь и красоту. Недаром его название в переводе с персидского означает «благоуханный». Жасмин, так сильно почитаемый на Востоке, еще называют»царицей ночи». Он гармонично сочетает в себе эстетические, лечебные и вкусовые свойства. Отвары из различных частей растения и жасминовый чай позволят вернуть здоровье и сохранить его.

Жасмин отличается богатым витаминно-минеральным составом. В цветках содержатся такие ценные кислоты, как муравьиная, салициловая и бензойная, что наделяет их мощным противовоспалительным действием.
Особую ценность имеет эфирное масло жасмина, которое успешно применяют производители косметики, лекарственных препаратов и парфюмерии. Также состав растения богат катехинами, являющимися сильными антиоксидантами. Применение в народной медицине
В народной медицине разновидности жасмина используются для лечения многих недугов. Основные положительные свойства целебного растения:
антисептическое;
обезболивающее;
жаропонижающее;
мочегонное;
седативное.
Различные части растения эффективны для лечения следующих заболеваний:
Дерматиты, экзема, раны на коже, раздражения.
Гормональные сбои.
Расстройства нервной системы, беспокойства, стрессы, бессонница.
Бронхит, пневмония.
Мигрени.
ОРЗ.
Ревматизм.
Авитаминоз.
Варикозное расширение вен.
Переутомление.
Боли при кишечных расстройствах.
В рецептах народной медицины используются не только соцветия жасмина, но и листья, черенки, побеги, стебли, корни ценного растения.

alt="Польза Жасмина. Жасмин и жасминовый чай"/2835299_JASMIN (700x524, 397Kb)

Рецепты:
  • Отвар из листьев и соцветий. На один стакан кипятка берется 1 ст. ложка измельченных листьев и цветков жасмина. Отвар варить на медленном огне около 7 минут. Снять с плиты и настаивать не менее 1 часа. Применяется при ревматизме, неврозе, бронхиальной астме.
  • Отвар из листьев и веток. На 250 мл воды взять 1 ст. ложку предварительно измельченного сырья. Варить на небольшом огне 5 минут. Настаивать отвар час. Процедить. Пить по 2 ст. ложки трижды в день перед едой. Применяется при бронхитах.
  • Отвар корней. Одним литром воды залить 2 ст. ложки сухого измельченного корня. Накрыть кастрюлю крышкой и заварить отвар. Держать на слабом огне 10 минут. Отставить с плиты и дать настояться 2 часа. Процедить. Этот рецепт эффективно используется для лечения геморроя. Часть напитка – употреблять внутрь по 50 мл. Пить трижды в день до еды. Оставшийся отвар применять для теплых ванночек. Принимать их следует не более 20 минут при температуре 37°С. Отвар жасминовых корней используют как обезболивающее. Он помогает от ломоты в суставах, бессонниц, мигреней, растяжек.
  • Спиртовая настойка жасминовых цветков. Для этого рецепта понадобятся свежесобранные соцветия. Так, 100 г сырья залить 100 мл спирта 70% или водки. Настаивать лекарство на протяжении одной недели, время от времени встряхивая. Процедить. При дерматологических заболеваниях следует делать примочки из спиртовой настойки. Взять 1 ч. ложку средства и развести в 100 мл воды. Делать примочки на проблемные зоны.
  • При ослабленном иммунитете настойку на водке рекомендуется добавлять в чай.
Противопоказанием является индивидуальная непереносимость, аллергия на жасмин.
Полезные свойства жасминового чая
Именно жасминовый чай признан одним из самых «здоровых» во всем мире. Цветы растения отлично сочетаются с белым и зелеными чаями. Самыми качественными сортами считаются те, в которых чайных листьев используется меньше, чем самого жасмина. Также цветки растения можно заготовить самим и заваривать в чистом виде.
Среди полезных качеств выделяют следующие:
Используется в качестве эффективного профилактического средства от болезней печени. Напиток чистит организм от токсинов, шлаков, желчи, улучшает кровообращение и оказывает согревающее действие.
В сочетании с зеленым чаем жасмин улучшает настроение, устраняет последствия стрессов. Он также успокаивает нервы и укрепляет сосуды.
Напиток превосходно утоляет жажду в жаркое время года.
Помогает при похмельном синдроме. Несколько чашечек ароматного чая успокоят невыносимую головную боль и тошноту.
Полезные свойства позволяют нейтрализовать действие свободных радикалов, вызывающих онкологию. Используется для профилактики раковых заболеваний.
Снижает уровень триглицеридов и холестерина в крови, уменьшая риск инфарктов, инсультов и закупорки артерий.
Регулярное применение жасминового чая предотвращает возникновение диабета.
Предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта, вызванные бактериями.
Помогает избавиться от избыточного веса и является мощным сжигателем калорий.
Профилактирует сезонные аллергии и вирусы гриппа, повышает защитные функции организма.
Устраняет неприятный запах изо рта.
Предотвращает язву желудка.
Цветки и лепестки кустарникового растения используются в качестве главного компонента для производства некоторых противораковых медицинских препаратов. Фермент гексикон ингибирует рост злокачественных клеток.
По данным ученых, проводивших соответствующие исследования свойств жасмина, несколько выпитых чашек ароматного чая в день продлевают жизнь.
Рекомендуется выпивать не больше 4 чашек в день и не позднее, чем за 2 часа до сна.

Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 027
  • Last 7 days: 6 487
  • Last 30 days: 10 124
  • Online now: 6
Яндекс.Метрика