Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!
пузомерки

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Выращиваем дыню

Дыня, как южная культура, имеет длительный период вегетации. Однако его можно сократить с помощью формировки, т.е. прищипки растущих побегов.

У дыни долго растет главный стебель, не давая боковых побегов. А цветки появляются именно на них, это естественная биологическая особенность культуры. Если не делать прищипки, то можно не дождаться ароматных спелых плодов, особенно в условиях прохладного лета средней полосы.

Поэтому прищипнем главный побег (побег 1-го порядка) над 3-4-м листом. Из пазух оставшихся листьев будут расти боковые побеги 2-го порядка. Но и они нас не обрадуют, так как зацветут нескоро и преимущественно тычиночными цветками-пустоцветами. Удалим нижние побеги 2-го порядка, оставив 2 побега у верхних листьев, которые будут мощно расти.

Не будем дожидаться их цветения – прищипнем все точки роста над 4-5-м листом. Теперь на отросших побегах 3-го порядка появятся завязи. Когда они достигнут размера грецкого ореха, удалим непродуктивные побеги, которые не дали плодов, и прищипнем верхушки, оставив над плодами по 2 листа. Теперь все питательные вещества пойдут на рост плодов. Если на одном растении образовалось много завязей, удалим лишние, оставив только 3-4 плода (не более одного плода на побеге), а на крупноплодных сортах достаточно и одного-двух плодов. Растение не в силах «выкормить» большое количество дынь, они как бы затормозятся в росте и не успеют вызреть. При регулировке плодоношения дыньки растут крупными и сладкими.

Не надо пугаться сложности этих зеленых операций. Это совсем не трудоемкая работа (по сравнению с прополкой или рыхлением почвы), но зато эффект значительный. В прошедшее лето (оно было сухим и жарким) мы начали есть дыни скороспелых сортов с 15 июля при посеве семян в открытый грунт. ПОДКОРМКА -Дыня любит плодородные воздухопроницаемые почвы. Периодически, один раз в три года, под осеннюю вспашку вношу перегной.

Весной при посеве в рядочки или в лунки добавляю перегной, золу, комплексное минеральное удобрение. Обычно на каждые 4 лунки расходую 1 л перегноя, полстакана золы, 1 ст. л. удобрительной смеси «Здравень-турбо универсальный», содержащий основные питательные элементы, гумат натрия и микроэлементы в хелатной форме.
Потребность в питании усиливается с ростом плодов. Поэтому после появления завязей делаю две подкормки настоем собранной травы (с преобладанием крапивы), добавляю 10 г монофосфата калия на 10 л разбавленного настоя (1:5).

Избыток азота в составе минеральной или органической под¬корм¬ки понижает устойчивость растений к заболеваниям, задерживает созревание плодов и может вызвать накопление нитратов. Достаточное количество фосфора и калия ускоряет созревание плодов, способствует накоплению в плодах сахаров, витаминов, делает кожицу плотной, устойчивой к растрескиванию.В августе провожу две внекорневые подкормки аналогичным раствором более слабой концентрации.

ПОЛИВ -По своему происхождению дыня – культура, требовательная к теплу (ей комфортно при температуре 35-40 оС), освещенности и сухости воздуха. Избыточность влаги дыня не переносит, растения поражаются болезнями.
Поливаю только теплой, прогретой на солнце водой ближе к вечеру, стараясь не смачивать листья.

До начала образования завязей поливаю умеренно и редко. С ростом плодов потребность в воде увеличивается. Когда плоды вырастут большими, поливы прекращаю, иначе созревание задержится, и плоды не будут сахаристыми.

Молодые растения поливаю не под корень, а в рядом расположенные бороздки или лунки. Пока побеги не разрослись, провожу рыхление почвы, не допуская образования корки.
Если во время цветения стоят знойные дни, для хорошего опыления надо повысить влажность в приземном слое. Для этого провожу освежительные поливы (небольшими дозами), смачивая по утрам верхний слой почвы.

4208855_default (259x194, 11Kb)

 


Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 670
  • Last 7 days: 11 605
  • Last 30 days: 54 074
  • Online now: 6
Яндекс.Метрика