Буженина варёная за 10 минут по-польски
Буженина варёная за 10 минут по-польски
Совершенно удивительным казался мне этот рецепт, когда я прочитала его впервые, и не поверила. Приготовила и поверила. Конечно, готовится она не 10 минут, но варится точно всего 10 минут. Прошу удостовериться вместе со мной.
1 кг. — свинина (окорок, корейка)
2,5 литра — вода
80 гp. — соль
6 горошин — черный перец
5 зуб. — чеснок
2 ст. л. — смесь сушёных трав (майоран, орегано, тимьян, чабер)
1/2 ч. л. — семена кориандр
4 шт. — ягоды можжевельника
4 горошины — душистый перец
4 шт. — лавровый лист
3 ст. л. — майонез
1 ст. л. — горчица
2 ч. л. — сахар
В большую кастрюлю налить холодной воды. Добавить соль, перец, сахар, майонез, горчицу, растертые в руках травы, измельченные лавровые листья и измельченные семена кориандра, можжевельника и душистого перца. Почистить чеснок, нарезать и добавить в кастрюлю. Все перемешать.
Вскипятить и положить мясо в кастрюлю, при этом оно должно быть полностью прикрыто водой. Варить мясо под крышкой 5 минут с момента закипания. Выключить и теперь мясо должно остыть в течение нескольких часов (примерно 6, но у меня стояло ночь). Затем всю процедуру повторить: довести до кипения и варить опять 5 минут. Выключить газ и оставить остывать. Мясо из маринада доставать, когда оно будет полностью остывшим.
С благодарностью — моей подруге Ольге из Варшавы.