Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Вся правда о составе трикотажа

Кулирка. По праву считается самым тонким трикотажным полотном из хлопка. Одежда из нее получается очень легкая и воздушная. Зачастую в хлопковый состав добавляют лайкру, что придает материалу значительную прочность и элластичность, а значит помять одежду маленькому непоседе вряд ли удастся.

Интерлок. Это название материал получил из-за специфичного плетения волокон, его составляющих. Сам материал изготавливается из 100% натурального хлопка, благодаря чему одежда «дышит», очень мягкая и практически неосязаема. Основное предназначение ткани — пошив белья. Неудивительно, что при производстве детской одежды приоритет отдается именно ему.

Футер — это тоже натуральный материал. Как и интерлок, он «дышащий», очень мягкий и нежный. Уникальность материалу придает внутренний слой, который зачастую представляет собой вычесанный ворс. Благодаря своей структуре ткань крайне устойчива к появлению «катышков», затяжек, хорошо противостоит различным деформациям. Именно последнее качество активно используется производителями при изготовлении детской одежды. Ведь дети так подвижны и активны, и одежда из этого материала как раз подходит именно для таких «суровых полевых испытаний».

Вискоза — «дышащий» материал, изготавливаемый из натуральной целюлозы. Ткань из нее очень легкая и приятная на ощупь. К основным достоинствам этого материала можно отнести его гигиеничность, что так важно при производстве и эксплуатации детской одежды. Дополнительный плюс этого материала — вискоза не накапливает статическое электичество, а значит «искры с одежды малыша вряд ли посыпятся».

Рибана — натуральное хлопковое и эластичное трикотажное полотно с выработкой в мелкую полоску. Основное применение материал находит в отделке изделий (манжеты на рукавах, отделка «горлышка»). Благодаря своей структуре находит свое место при пошиве верхного трикотажа (водолазок например).

Флис. А это уже чистой воды синтетика. В основном служит главным составляющим при производстве теплой детской одежды. Несмотря на свою «искусственность», материал «дышит», очень элластичен и не требует какого-либо специального ухода. Помимо этого, одежда из такого материала быстро сохнет, а это совсем немаловажно, когда за окном лужи. Ну а тот факт, что даже в намокшем состоянии материал не теряет своих теплоизолирующих свойств, делает его фаворитом при выборе материалов при производстве теплой детской одежды. Одно «но»: в силу своей «искуственности», материал хорошо горит, так что поговорка «спички детям не игрушка» здесь как раз к месту.

Пике — натуральное хлопчатобумажное, довольно плотное полотно, лицевая сторона которой имеет специфическую фактурную выработку в виде сот (ячеек). Производится путем комбинированного плетения из хлопчатобумажных волокон и бывает двух видов: с «начесом» с изнаночной стороны и гладкокрашеным. Основное применение материал находит при пошиве детской и спортивной одежды, поскольку устойчив к сминанию и довольно крепок. Одним из основных преимуществ материала является устойчивость окрашивания: краски на данном полотне не выгорают на солнце и не блекнут при частых стирках.


Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 811
  • Last 7 days: 6 836
  • Last 30 days: 50 526
  • Online now: 3
Яндекс.Метрика

Нравится