Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Что такое аутизм

При слове «аутизм» многие представляют ребёнка, который отрешён от мира, и поведение его схоже с тем, которое напоминает главного героя из фильма «Человек дождя».

Между тем, людей с данным диагнозом в мире очень большое количество, они спокойно работают и проявляют себя в различных важных профессиях, например в сериале «Хороший доктор» у Шона Мёрфи — расстройство аутического спектра (РАС), а также синдром саванта (аутизм)
Но он доказал, что его болезнь не мешает его работе.

Но, что же такое «аутизм»?

АУТИЗМ — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки начинают проявляться в возрасте до трёх лет. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра.

Как выявить АУТИЗМ у ребёнка?

1. Если в младенчестве ребенок не идет на контакт глазами, не улыбается знакомым лицам, не может и не хочет поиграть с взрослым в игры типа «ку-ку», «ладушки».
2. Если ребенок, достигнув двух лет, не говорит, не показывает пальцем на то, что хочет, а использует для этого руку мамы, если у ребенка истерики, которые вы не можете объяснить.
3. Если ребенок плохо взаимодействует с окружающими, не идет на контакт, не откликается на имя, не может играть в ролевые игры сам или с окружающими.
4. Если основные игры – манипулирование предметами, например, выстраивание их в ряды по размеру и цвету, построение башен из кастрюлек.
5. Если у ребенка повышенная тревожность, и он придерживается ритуалов, не может от них уйти. Например, ходит по одному и тому же маршруту, привязчив к одному и тому же продукту питания, и всякая замена привычного приводит к истерикам.
6. Если у ребенка есть стимулы – он все время раскачивается, крутится на одном месте, постоянно делает пальцами непонятные движения и т.д.

Но все эти признаки не прямо указывают, что у ребёнка расстройство аутоиммунного спектра, но они призывают родителя обратиться за помощью к специалисту.

Что делать родителям, если у ребёнка данный диагноз АУТИЗМА?

▫Во-первых, не паниковать, это не приговор.
▫Во-вторых, мы любим детей просто за то, что они есть. Любовь — лучшее лекарство!
▫В-третьих, стоит на раннем этапе обратиться за помощью к специалисту. В этом случае к школе можно будет или полностью излечить ребёнка, или на 50-60% подготовить его к социальной жизни.
▫В-четвертых, научиться правильно общаться с ребёнком и не боятся проявлений аутизма (будь то покачивания, крики и резкие движения)

Любите своих детей и тогда будет в доме гармония и уют.


Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 100
  • Last 7 days: 6 255
  • Last 30 days: 27 382
  • Online now: 5
Яндекс.Метрика

Нравится