Мой блог онлайн журнал! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!

Как русские солдаты развенчали непобедимость оружия НАТО

Свой зенитный ракетный комплекс Patriot американцы расхваливают и яростно рекламируют уже больше 40 лет — с момента принятия его на вооружение (в 1982-м).

Войну Москве натовцы не объявляют, а потери уже несут — с их боевой техники на Украине сбивают флер «самой лучшей в мире».

Свой зенитный ракетный комплекс Patriot американцы расхваливают и яростно рекламируют уже больше 40 лет — с момента принятия его на вооружение (в 1982-м). Это всегда было чем-то похоже на желание родителей скорее выдать замуж дочку, не умеющую готовить. И, надо сказать, фокус удавался торговцам оружием из США, которые сумели сбыть свое изделие полутора десяткам стран.

Ну еще бы! Продавцы гарантировали 95% поражения вражеских целей. Да, Patriot дороговат — от $0,5 до 1 миллиарда cтоит пустой комплекс, а с комплектом ракет — сильно больше. Ведь с каждой из них в воздух вылетает $4 миллиона.

И вот Patriot оказался в Киеве. Естественно, украинские власти объявили о железобетонной защите своей столицы «зонтиком» НАТО.

Ну а ради еще большей рекламы своему оружию, которое собьет все русские ракеты, США передали для прикрытия Киева сразу 3 батареи новейшей модификации Patriot PAC-3 MSE. Старые образцы решили не подставлять — вдруг не справятся.

Что было дальше, все уже знают. Москва вызов приняла. И ударила по батарее Patriot гиперзвуковой ракетой «Кинжал». На видео этой атаки, отлично видно, как Patriot палил в ночное небо Киева с пулеметной интенсивностью. Спецы насчитали 32 пуска! Это был самый дорогой залп в истории ПВО. Но «Кинжал» накрыл цель.

На утро акции компании, выпускающей Patriot, рухнули на 7% или около $10 миллиардов.

Получив такую оплеуху, американские и украинские спецы пытаются «загримировать свой фингал» после драки. Заявляют, что Patriot в Киеве лишь поврежден и его можно отремонтировать на месте (хотя остатки американской ПВО уже отвезли в Германию — на авиабазу США Рамштайн — изучать разрушения и думать). Минобороны России пришлось уточнить — уничтожены сразу 5 пусковых установок и радиолокатор Patriot.

Миру стало очевидно — русский «Кинжал» отправил в «нокаут» американский зенитно-ракетный комплекс.

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 6 496
  • Last 7 days: 30 136
  • Last 30 days: 56 700
  • Online now: 8
Яндекс.Метрика

Нравится