Картофельный слоеный торт
Ингредиенты: 8 штук средних картофелин, 2 столовые ложки муки, один красный сладкий перец, 3 штуки свеклы, пучок укропа, 2 яйца, майонез.
Приготовление.
Картофель 5 штук отварить, добавить в него сырое яйцо и сделать пюре. Оставшиеся 3 картофелины натереть на мелкой терке, добавить одно сырое яйцо и 2 столовые ложки муки без горки, посолить и перемешать. На сковороде из этой массы испечь 5 блинчиков. Между этими блинчиками будут слои: 1слой: Свеклу отварить, очистить, потереть на мелкой терке и перемешать с двумя столовыми ложками картофельного пюре, посолить. 2 слой: Красный перец потереть на мелкой терке, можно чуть обжарить (можно и не обжаривать) и перемешать с двумя столовыми ложками картофельного пюре, посолить . 3 слой: Укроп мелко порубить ножом и помять вилкой, чтобы было немного сока и перемешать с двумя столовыми ложками картофельного пюре, посолить. 4 слой: три ложки картофельного пюре, можно добавить немного майонеза. Если картофельные блинчики получились не одинакового размера, их надо обрезать, например, под размер блюдца. Теперь выкладываем на картофельный блинчик один слой, затем блинчик, второй слой и т.д. Завершать торт должен блинчик.