Картошка с мясом в мультиварке
Картошку в мультиварке можно приготовить различными способами. Картошку в мультиварке можно просто сварить. Но, есть множество рецептов картошки тушеной в мультиварке. Картошка тушеная в мультиварке вкусно получается с мясом и овощами. Картошку с мясом в мультиварке можно готовить двумя способами. Первый способ предполагает предварительное поджаривание мяса с луком и морковью, второй — сразу тушит картошку с мясом в мультиварке. В обоих вариантах тушеная картошка с мясом в мультиварке получается вкусной, но во втором — полезнее.
Ингредиенты
500 г говядины (свинины)
1,5 кг картошки
2 моркови
1 репчатый лук
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
Соль
Пряности по вкусу
Способ приготовления картошки с мясом в мультиварке
Мясо нарезаем на кусочки поперёк волокон. Мелко нарезаем лук, кубиками или соломкой морковь.
Наливаем в мультиварку немного оливкового масла для жарки и выкладаваем мясо.
Включаем режим «Выпечка» и даём мясу немного обжариться.
Добавляем к мясу мелко репчатый лук и морковь и пассируем овощи вместе с мясом.
Картофель нарезаем крупными кусочками, произвольно — болгарский перец и добавляем к овощам.
Картошку с мясом и овощами закладываем в мультиварку перемешиваем. Солим. Добавляем воды так, чтобы она покрывала картошку с мясом на один-полтора пальца сверху.
Готовим картошку тушеную в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 — 2 часа. В процессе приготовления можно посмотреть-помешать картошку с мясом. При необходимости надо добавить воды.
В конце приготовления добавляем, при желании, перец и другие пряности, рубленый чеснок и тушим ещё 10 минут.
Можно перевести мультиварку в режим «Подогрев» и картошка с мясом будет томиться и становиться ещё вкуснее.
Готовую картошку с мясом подаём с рубленой зеленью.
Можно готовить картошку тушеную в мультиварке сразу в режиме «Тушения». В этом варианте картошку с мясом и овощами в мультиварку кладём вместе, заливаем водой и выставляем режим «Тушение» (пропускаем п2 и п3)