Плов в мультиварке
Плов в мультиварке может получиться настоящим узбекским, если при его приготовлении придерживаться рецепта приготовления плова в казане. Неважно, с каким мясом готовить плов в мультиварке. Принципы и последовательность будут одинаковыми. Конечно, классический плов в мультиварке получится, если приготовить его из баранины. Но, ничуть не хуже плов с курицей в мультиварке и даже с филе свинины. Этот рецепт приготовления плова в мультиварке можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Если добавим изюм, то получим плов в мультиварке с изюмом. Можно убрать нут и заменить его машем. Получим рецепт плова в мультиварке с машем. Можно приготовить всё многообразие рецептов узбекского плова в мультиварке.
Ингредиенты
0,5 кг риса
100 г нута
300 г мяса ( баранины, говядины, свинины, курицы, индейки, )
2 моркови
1 репчатый лук
3 головки чеснока
100 г рафинированного растительного масла
соль
перец
зёрна кинзы (кардамона), зиры (кумина) по вкусу
Способ приготовления плова в мультиварке
Рис промываем и замачиваем «на ночь».
Нут промываем и замачиваем «на ночь».
Мясо нарезаем кусочками примерно 2х2 см.
В мультиварку наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка».
Закладываем в мультиварку мясо и обжариваем его до золотистой корочки.
Морковь нарезаем соломкой, репчатый лук полукольцами. Выкладываем их в мультиварку к мясу и также обжариваем до золотистого цвета.
Мясо перемешиваем с овощами, солим, перчим, добавляем кинзу, зиру.
Заливаем мясо с овощами водой на один палец сверху и 10 минут готовим в режиме «Выпечка». Мы приготовили зирвак для плова.
Затем высыпаем в мультиварку рис и нут. Не перемешиваем с мясом и овощами.
С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем и зарываем головки в рис.
Заливаем плов водой на 1.5 пальца сверху.
Готовим плов в мультиварке в режиме «Гречка» или «Плов». Если рис получится суховатым, можно будет добавить немного воды и опять включить режим «Гречка» или «Плов».
Подаём плов с рубленой зеленью и помидорно-луковым салатом Шакарап.