Мой блог онлайн журнал! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!

Синдром внезапного отвращения

Синдром внезапного отвращения: почему он может возникнуть у супругов

Чувства — это иррациональная сфера, в которой все порой происходит не так, как должно быть. Довольно часто мужчины и женщины без памяти влюбляются в некрасивых и болезненных людей, отталкивая или игнорируя привлекательных, умных и здоровых потенциальных партнеров.

А иногда у кого-то неожиданно появляется отвращение по отношению к еще вчера любимому человеку. Но почему же все это случается? Сигнал опасности Синдром внезапного отвращения – психологическое состояние, не являющееся диагнозом, как таковым, но возникающее без видимых причин.
Специалисты указывают, что очень часто это развивается на первой стадии взаимоотношений людей, когда эмоциональная привязанность еще не окрепла.
В такой момент человек, некоторое время встречаясь с другим, внезапно начинает испытывать сильную антипатию к партнеру . Еще вчера запах тела, какие-то незначительные изъяны на коже, часто употребляемые слова или манера одеваться не имели никакого значения, а сегодня – страшно раздражают. И иногда отвращение развивается настолько сильно и стремительно, что доходит до физических проявлений, например, рвоты или желания немедленно прогнать от себя человека.
Психологи объясняют, что таким образом порой выражается подсознательный страх эмоциональной близости, срабатывает запрет на дальнейшее развитие настоящего серьезного чувства. Это может быть как следствием предыдущих неудачных отношений, оставивших в душе человека еще не зажившую эмоциональную рану, так и своеобразным «сигналом об опасности». Например, часто синдром внезапного отвращения развивается в ситуации контакта с абьюзером.
Подобные действия партнера не анализируются с точки зрения психологических действий, но подсознательно считываются на уровне страха, и работа инстинкта самосохранения проявляется таким образом. В любом случае на первом этапе взаимоотношений синдром внезапного отвращения, что называется, «не лечится», и людям действительно лучше расстаться.

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 6 496
  • Last 7 days: 30 232
  • Last 30 days: 56 797
  • Online now: 8
Яндекс.Метрика

Нравится