Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!
пузомерки

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Морковная ботва — средство от геморроя и тромбофлебита, укрепляет сосуды

Морковная ботва — забытое средство от геморроя тромбофлебита и укрепляет сосуды. Когда бывает осень, на дачных грядках начнется уборка. Среди него найдется место и красавице-моркови. Если корнеплод по сегодняшний день ценится и находит широкое применение при приготовлении пищи, то ботва моркови в лучшем случае окажется в компостной куче. А зря! Ей можно найти очень достойное применение. В старые времена ботву очень жаловали и на обеденном столе, ею украшали блюда как сегодня петрушкой, запекали с тестом. Особенно жаль, что забыто свойство ботвы тонизировать кровеносные сосуды и помогать им избавляться от тромбов. На сегодняшний день это одно из самых дешевых и безопасных средств лечения и профилактики тромбофлебита и геморроя. Причем приготовить его можно как из свежей, так и из сухой ботвы моркови.

Лечение

Для лечения ботву заваривают как чай и пьют от 2 до 4 стаканов в день. Как и любое лечение травами, здесь курсом в 2-3 дня не обходится, чай пьют в течение нескольких месяцев. Многие дамы, просто попивая чаек из сухих листьев моркови в течение зимы, были очень приятно удивлены внешним видом и состоянием своих ножек. Ненавистная синюшная венозная сеточка исчезла, что не могло не радовать.  Среди заболеваний, которые лечатся морковной ботвой, числится и геморрой. Лечение геморроя листьями моркови основывается на двух эффектах: общеукрепляющем и слабительном. К тому же вещества, содержащиеся в морковной ботве, оказывают антисептический, анестетический, противовоспалительный эффекты. Под воздействием таких лекарств нормализуется и активизируется внутриклеточный окислительно-восстановительный процесс. Это способствует ускорению процессов эпителизации. Доказано, что при регулярном употреблении в пищу этого продукта укрепляются сосуды, снижается риск их повреждения и прочих заболеваний, связанных с нарушениями в сосудистой системе. Такой эффект крайне важен не только для лечения, но и для профилактики геморроя. Обратить на это внимание стоит, прежде всего, тем, кто ведет сидячий образ жизни и имеет соответствующую работу: учителям, офисным работникам, водителям. Лабораторные исследования показали, что ботва моркови абсолютно незаслуженно считается «побочным» продуктом. По содержанию микроэлементов и полезных органических веществ она превосходит соответствующий корнеплод более чем в 50 раз.

Приведем в пример самые красноречивые цифры:

1) Содержание кальция в 11 раз выше

2) Содержание витамина А в 192 раза превышает показатель корнеплода

Не стоит забывать и о том, что трава верхушек моркови содержит достаточное количество клетчатки, витамина В, калия и магния. Поэтому лечение с использованием этих листьев представляет собой отличное вспомогательное средство, которое дополнит терапию медикаментами или же полностью заменит её, если заболевание не запущено. Эффективные домашние лекарства из листьев моркови Если требуется именно лечение геморроя, а не только его профилактика, придется приготовить специальные лекарства из морковной ботвы. Выбирать следует рецепты с минимальной обработкой сырья, а так же те, в которых присутствует минимум дополнительных ингредиентов. Длительный курс лечения, рассчитанный на месяц, включает в себя употребление морковного чая. Ботву заваривают как обыкновенный чай, а затем употребляют в пищу в неограниченных количествах, минимум 2-3 раза в день. Слишком усердствовать не стоит. В этом способе лечения главное не количество выпитого морковного чая, а регулярность лечения. Эффективны ванны с ботвой. Морковную ботву заваривают в крутом кипятке, а затем разбавляют водой до той температуры, которая будет терпима для кожи. В ванной или тазу принимают сидячие ванны с этим отваром. Длительность процедуры – не менее 30 минут. Повторять рекомендуется 2 раза в неделю до наступления улучшения (около недели, иногда двух недель). Противопоказания к использованию морковной ботвы в качестве лечения Распространено заблуждение, что народные средства лечения не могут иметь противопоказаний или побочных эффектов. Но такой подход к лечению может только навредить. Поэтому перед тем, как выбрать наиболее подходящий для себя метод лечения морковной ботвой, как и любым другим средством, необходимо ознакомиться с общими противопоказаниями. Хотя листья моркови оказывают противовоспалительный и антисептический эффект, они категорически противопоказаны людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В особенности не рекомендуется прибегать к такому методу лечения геморроя тем, кто страдает заболеваниями толстого и тонкого кишечника. Абсолютным противопоказанием являются воспалительные процессы этих органов в стадии обострения. Не рекомендуется употреблять в пищу в любом виде ботву моркови и тем, кто имеет заболевания двенадцатиперстной кишки. Язвенная болезнь желудка так же исключает возможность лечения геморроя морковной ботвой. К числу противопоказаний так же относятся гастрит с характеристикой повышенной кислотности, колит. Некоторые люди могут отрицательно реагировать на любой продукт, изготовленный с применением какой-либо части моркови. Если после употребления лекарства на основе морковной ботвы чувствуется усталость, вялость, сонливость, головная боль, появляется температура, а кожа приобретает нездоровый желтоватый оттенок, следует немедленно прекратить выбранное лечение


Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 004
  • Last 7 days: 7 165
  • Last 30 days: 29 931
  • Online now: 8
Яндекс.Метрика