Мой блог онлайн журнал! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!

Как живут депутаты Госдумы и чиновники в России

Когда зал заседаний Госдумы взрывается аплодисментами после принятия очередного закона, якобы направленного на повышения уровня жизни народа, как это было на днях после принятия закона о повышении пенсий аж на 7, 5%, невольно возникает вопрос — они действительно радуются за своих соотечественников?


Или это такая изощренная форма издевательства, кинуть очередную подачку и преподнести её как нечто грандиозное? Честно говоря, создается впечатление, что наши слуги народа и в самом деле думают, что подобные инициативы очень радуют россиян. А все потому, что мы живем в параллельных реальностях. Пока наши чиновники поедают мраморную говядину, а народ доедает капусту, у них создается стойкое ощущение, что вместе мы едим голубцы.

Самое страшное, что никто из них не обременён проблемами, которые простой народ должен решать ежедневно — как дожить до зарплаты, на что купить продукты, оплатить коммуналку, выплатить кредиты и вырастить детей. Эти зажравшиеся персонажи с зарплатами под миллион, не считая бонусов в виде доплат за лоббирование интересов крупного бизнеса, никогда не будут на стороне народа, как бы красиво они об этом не рассказывали. Все эти ребята в дорогих пиджаках с депутатскими значками на лацканах, думают исключительно о себе, причем за наш с вами счет. Их дети учатся в лучших западных колледжах, жены одеваются в бренды недружественных стран, что, впрочем, не мешает их вторым половинам рассказывать с умными лицами про патриотизм.

Как-то в Госдуме грянул скандал. Произошло это, когда спикер Госдумы Вячеслав Володин, давая свой комментарий по поводу обсуждения одного из вопросов, небрежно обронил:

«Вот ваш коллега Денис Парфёнов пишет комментарии в американской соцсети».

И тут из зала прозвучала реплика – вроде как в шутку:

«Да он сам американец».

Володин встрепенулся и тут же заявил:

«Сам? Если подобное предложение озвучено, то давайте проверим, всё бывает, мы, как вы знаете, внесли изменения в Конституцию, и в случае, если это подтвердится сами понимаете, чем это чревато. Одним словом, дадим поручение разобраться».

До сих пор непонятно, пошутил тогда Володин или нет спикер. Сам же Парфёнов (кстати коммунист) тогда огрызнулся в ответ – дескать, тогда нужно заодно проверить не несколько десятков единороссов: про их двойные гражданства как раз в этих самых «американских» соцсетях и пишут.

Как позже рассказал сам Парфёнов, ему пришло письмо от руководителя правящей партии, с просьбой дать разъяснения о ком из единороссов тогда шла речь. В итоге тема стала разгоняться в новом ключе. Парфёновым был написал запрос на имя руководителя АП, в котором он указал опубликованный в одном из СМИ список людей из высших органов госвласти, заподозренных в наличии двойного гражданства. А там просто клондайк – и вице-премьер, и несколько министров, и парочка заместителей министров, и целый ряд губернаторов, сенаторов, и 14 фамилий депутатов. Скандал был очень громкий, но по традиции закончился ничем — всё очень быстро замяли. Дело почему-то было поручено ЦИК, но тот в свою очередь открестился от этой «почетной» миссии.

«При всём глубоком уважении к Госдуме, проверка двойного гражданства, зарубежных счетов, зарубежной недвижимости, и прочей информации уже действующих депутатов в компетенцию ЦИК не входит, у нас для этого просто нет возможностей»,

— заявила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

Была в итоге проведена проверка или нет, нам доподлинно не известно, но учитывая тот факт, что никаких громких отставок так и не прозвучало, если она и была проведена, то все ограничилось трепкой внутри «коллектива». Однако думать о том, что эта проблема сама собой рассосалась, конечно не стоит. Несмотря на то, что все российские чиновники и депутаты дружно открещиваются от своих связей с Западными странами, давайте взглянем на то, как обстоят дела на самом деле. Ниже представлен список появившийся в сети, с перечнем высокопоставленных лиц которые так или иначе связаны с теми самыми недружественными странами.
Интересный список

Пресс секретарь Дмитрий Песков — дочь Елизавета обучается и живет во Франции, сын Николай получил в Великобритании судимость и год провёл в английской тюрьме, супруга имеет в собственности квартиру в Штатах площадью 126м2. Справедливости ради стоит отметить, что Николай, позже вернулся в Россию, и даже якобы участвовал в текущем конфликте в рядах небезызвестной ЧВК «Вагнер»., где был простым артиллеристом.

Экс-глава РЖД Владимир Якунин — проживает в недружественной Германии. Старший сын Андрей является подданным Великобритании, а младший, Виктор, имеет гражданство Кипра.

Бывший министр образования Андрей Фурсенко — сын Александр проживает в Соединенных Штатах Америки.

Бывший спикер Госдумы, член Совбеза Борис Грызлов — дочь проживет в Таллине, имеет эстонское гражданство.

Детский омбудсмен Павел Астахов, работающий в качестве уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка — дети находятся один в Англии, другой во Франции.

Экс-депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, Раньше его можно было лицезреть по несколько раз в неделю на федеральных каналах, где он активно пропагандировал патриотизм, ругая Запад и говоря об «особом пути» России. Это он являлся инициатором законопроектов о размещении персональных данных на российских серверах, блокировке торрентов и т.д. Обе его дочери — Елизавета и Анастасия — живут в Великобритании, причем старшая работает на BBC News.

Министр иностранных дел Сергей Лавров — дочь Екатерина родилась и выросла в США (Нью-Йорк), успешно окончила Колумбийский университет, где изучала политологию, а так же магистратуру по экономике в Великобритании (Лондон).

Депутат Госдумы Ирина Роднина, трёхкратная олимпийская чемпионка. Дочь Алёна проживает в США (Вашингтон), в свой время работала на Russia Today.

Экс-председатель комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, заместителем Председателя Государственной думы, бывший первый заместитель председателя фракции «Единой России» Владимир Пехтин — вместе с сыном проживает в США (Майами).

Первый зампред Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, первый зампред Комитета Совфеда по социальной политике Вячеслав Фетисов — дочь выросла и получила образование в США. По-русски ни писать, ни читать, так и не научилась.

Первый заместитель Председателя Комитета по бюджету и налогам, депутат Госдумы Александр Ремезков — старший сын Степан окончил в США военный колледж, поступил в Нью-Йорке в частный университет Hofstra, средний Николай — учится в Англии в частной школе Malvern College, дочь Маша живет в Вене, увлечена гимнастикой.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Рахова, та самая которая назвала «недоблокадниками» ленинградцев, которые менее 120 дней провели в блокаде — имеет дочь Полину, которая проживает в США.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, старейшина депутатского корпуса I-V созывов Алексей Воронцов — дочь проживает в Италии, куда перебралась из Германии.

Экс-депутат Госдумы, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина — сын является совладельцем юридической фирмы Mayer Brown в Бельгии (Брюссель). Там же живут и двое внуков.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике, член фракции ЛДПР, Валерий Селезнёв — сын Роман осужден на 27 лет заключения в США за кибермошенничество.

Российский журналист, радио- и телеведущий, пропагандист Владимир Соловьев — является собственником шикарной виллы на озере Комо, что вблизи Милана, Италия.

Экс-президент РФ Дмитрий Медведев — по неподтвержденной информации является собственником виноградника в 100 га и виллы XVII века с 30 комнатами в итальянской Тоскане.

Геннадий Тимченко, друг сами знаете кого, вице-президент ОКР, являющийся одним из «королей госзаказа» и по совместительству крупнейший экспортёр нефти — является вместе гражданином Финляндии, вся семья тоже. С 2014 года находится под санкциями, поэтому пока вынужден проживать в РФ.

Бывший депутат Госдумы и первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов — успел обзавестись замком в Австрии площадью 1480 м2, виллой в Дубае и квартирой в Англию

Первый заместитель Председателя Госдумы Федерального собрания РФ, Президент ОКР (в период с 2010 по 2018) Александр Жуков — сын Пётр проживал в США и Англии, там же и был приговорён к 14 месяцам заключения и штрафу в 7500 фунтов за избиение британского подданного.

Депутат Госдумы от КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Блоцкий — имеет в собственности участок размером более 1 га и дом площадью 312 м2 в Великобритании.

Экс-заместитель председателя Правительства РФ, сейчас заместитель Председателя Правления Сбера Ольга Голодец — имеет в собственности квартиру и дом в Италии, а так же владеет в равных долях половиной дачи в Швейцарии в 220 м2

Депутат Госдумы Федерального Собрания РФ VII созыва. Член фракции «Единая Россия» Андрей Голушко — является собственником элитного дома с собственным бассейном на Лазурном берегу, в городке Мужен, что неподалеку от Канн.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас — имеет в собственности домовладение общей площадью 432 м2 и земельный участок в 543 м2 в Швейцарии.

Директор СВР РФ Сергей Нарышкин — сын Андрей вместе со своей семьёй подал документы для получения вида на жительство в Венгрии. Для этого он инвестировал в венгерские облигации €300 тыс и сбор €60 тыс.

Это далеко не полный список видных государственных деятелей, которые пустили корни там, где им не положено по долгу службы . Как мы видим, у подавляющего большинства из перечисленных персонажей есть недвижимость за рубежом и детей, которые предпочли России «недружественные» страны, так активно критикуемые их мамами и папами. Как все мы знаем, родители всегда желают для своих детей всего самого лучшего и светлого будущего. Судя по всему наши чиновники очень подробно разъяснили своим чадам, где оно находится.
Взято отсюда: https://adi19.ru/news/93277-kak-zivut-deputaty-gosdumy-i-cinovniki-v-rossii

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 6 492
  • Last 7 days: 30 187
  • Last 30 days: 56 750
  • Online now: 2
Яндекс.Метрика

Нравится