Мой блог и форум лесбиянки! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!

Познакомиться реально тут на сайте знакомств с 50 миллионами анкет!
Просто попробуйте бесплатно зайти через свою социальную сеть! Бесплатно!!!
Знакомьтесь, общайтесь, влюбляйтесь!!!!

Новые штрафы: водителей накажут за мусор и неисправный мотор

Начнем с такой замечательной опции как алкозамок. НАМИ, по запросу Минпромторга, разработал проект ГОСТа «Автотранспортные средства. Системы контроля состояния водителя». Изложены подходы к конструкции, определены условия применения алкозамков. Принцип действия понятен: камера должна подтвердить личность водителя, затем аппаратура проводит анализ выдыхаемого воздуха на содержание вредных паров, результаты должны иметь возможность передаваться во внешнюю базу данных.

Любопытно, что мотор в любом случае можно будет пустить, поскольку пассивное пребывание за рулем в пьяном виде не возбраняется. А вот тронуться автомобиль при обнаружении алкоголя не должен.

Нет никаких сомнений в том, что попытки обмануть замок на том же каршеринге тут же станут забавой блогеров всех мастей, которые начнут тиражировать свой опыт в Сети. Висят в воздухе вопросы насчет присутствия в салоне пьяных пассажиров, аромата от спиртовых омываек и прочие. Как внедрять устройство на готовых автомобилях разных мастей – тоже серьезный вопрос. Если у пьяницы, которому присудили установку алкозамка, в собственности, скажем, Москвич-412, то к чему там пристегнуть электронный девайс? И кто поймет, что он уже отломал его? Непонятно, кто будет платить за установку, обслуживание и поверку этой техники. А ведь дешевой эта аппаратура точно не будет – сумма наверняка станет шестизначной. И что-то подсказывает, что решения будут приниматься в интересах производителей и продавцов этих замков, а не для борьбы с дорожными алкашами.

Продолжаем перечислять нововведения для автомобилистов. От алкозамков – к индикатору Check Engine. Какие-то мудрецы внесли поправки в «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС» – к счастью, эти поправки отправили на доработку. А там предложили… наказание за горящий индикатор! Простите, но ведь этот индикатор – помощник водителя: зачем же за него кого-то наказывать? Если мне залили дрянное топливо, вследствие чего загорелся Check Engine, то мне надо срочно помочь, а не выписывать штраф!

Теперь насчет правых поворотов. В столице самый безопасный, казалось бы, маневр, стал самым опасным – виноваты выделенные полосы. Автобусы и такси блаженствуют, а желающие повернуть направо стоят с включенными мигалками во втором ряду, пытаясь уследить за сигналами светофора и соседями справа одновременно. А теперь задачу решили усложнить, разрешив движение пешеходам прямо и автомобилям направо в одной светофорной фазе, вне  зависимости от интенсивности трафика. И никому нет дела до того, что при большом количестве пешеходов автомобиль вообще не сможет повернуть в нужном направлении…

Напоследок – немножко о мусоре. Если прежняя редакция КоАП связывала «мусор в неположенном месте» со штрафом в 3–5 тысяч рублей, то теперь статью 8.2 дополнили новым пунктом персонально для транспортных средств и прицепов к ним. Любой сброс любого мусора из автомобиля в неположенном месте – от окурка до мешка с гнилой картошкой – это штраф в 10–15 тысяч рублей. Для нарушителей-рецидивистов сумма удваивается. Закон не делит участников дорожного движения на водителей и пассажиров или, скажем, взрослых и младенцев. Но при этом, как ни смешно звучит, не запрещает мусорить. Надо просто остановиться, выйти из машины и швырнуть грязный мешок в кювет. В этот момент вы не являетесь ни водителем, ни пассажиром – что с вас взять?


Реальные знакомства в Вашем городе!

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 076
  • Last 7 days: 7 473
  • Last 30 days: 32 560
  • Online now: 10
Яндекс.Метрика

Нравится