Мой блог онлайн журнал! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!

Почему надо есть кашу

 

Детская ненависть к манке с комками, размазанной по тарелке овсянке и другим изыскам, которыми вы давились в свои нежные шесть лет, — все эти реакции должны были остаться в прошлом.

Любая барышня, следящая за своим здоровьем, знает, что каша на завтрак — это заряд сил и залог хорошего самочувствия. Но если вы вдруг всё ещё не в рядах кашепочитательниц — то вот вам пять причин для любви к кашам.

Причина первая — заряд энергии

Любая каша — достаточно сытный и калорийный завтрак. Отличный выбор для тех, кому нужно интенсивно тратить энергию прямо с утра. Калорийность всех круп практически одинакова, около 320 — 350 ккал на 100 граммов. А вот калорийность приготовленной каши будет определяться выбранным вами рецептом. Чем больше воды по отношению к сухой крупе, тем ниже калорийность, и наоборот: чем больше вы положили в кашу масла, сахара, сливок, сухофруктов, тем больше калорий оказалось в вашей тарелке.

Причина вторая — экономия

Каша — это дёшево. Причем, позавтракав кашей, вы сэкономите не только на более дорогих продуктах, но и на аптечных наборах витаминов с микроэлементами. Все крупы содержат в оптимальном соотношении такие необходимые нам витамины, прежде всего группы В и витамин РР (лидирует по содержанию гречка), железо, кальций и цинк, кремний и медь, и ещё длинный перечень всех тех элементов, которые так нужны организму и гораздо лучше усваиваются из пищи, чем из таблеток.

Причина третья — польза

Каша — это полезно. Если вы уделяете внимание своему питанию, то каша обязательно есть в вашем рационе. Практически любая щадящая диета включает кашу. Именно овсянку на воде прописывают больным с поражениями желудка и кишечника из-за её обволакивающего действия. Ешьте кашу регулярно, и у вас будет высокий гемоглобин, прочные сосуды, здоровое сердце и желудок.

Причина четвёртая — худеем без диет

Не секрет, что проблема снижения веса или поддержания его на желаемом уровне стоит практически перед каждым. Наберите в поисковике слово «диета», и вы наверняка увидите советы посидеть три дня на гречке или рисе без соли. Мы вам таких экстремальных советов давать не будем. Просто напомним, что в каше много клетчатки и сложных углеводов. А значит, она имеет большой объём и наполняет желудок, позволяя забыть о чувстве голода; и к тому же медленно переваривается, постепенно отдавая сахар в кровь, из-за чего состояние сытости вы ощущаете очень долго. Дополнительный бонус для всех худеющих — позавтракав кашей, вы не соблазнитесь на фаст-фуд.

Причина пятая — долой депрессию!

По данным американских диетологов, те, кто регулярно выбирал на завтрак именно кашу, поддерживали лучшую физическую форму, имели более крепкое здоровье и реже страдали депрессиями, чем остальные испытуемые.

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 1 072
  • Last 7 days: 10 685
  • Last 30 days: 57 703
  • Online now: 10
Яндекс.Метрика

Нравится