Мой блог онлайн журнал! Меня нет в ЖЖ-дневнике и на лесби форумах. Я обычная девушка-блоггер! Мои заметки о любви и цитатах, о детях, о машинах, полезные советы и новости, рецепты и домашние заботы!

Правда о Украине!

Россия и Украина в 1991 году оказались в равных условиях, потому что получили равное количество экономического и культурного наследия СССР. В Украине более благоприятные условия для развития экономики, и особенно сельского хозяйства, в отличие от холодной и огромной России. Население обеих стран было примерно в соотношении 1:3, то есть на момент развала СССР в России проживало 148 миллионов, а в Украине – 61 миллион.

Из этих цифр видно, что Украина была заселена во много раз плотнее России, а получила от СССР не меньше. К тому же Украина избавилась от ядерного вооружения, и ей, в отличие от России, не приходилось платить миллиарды долларов на его содержание.

Кроме того Украина всегда была житницей Европы, в отличие от России, которая к тому времени потеряла свои посевные площади не только в Украине, но и в Казахстане. Кроме того, в Украине была очень большая концентрация промышленных предприятий, научных и образовательных центров, а про транзитные преимущества и говорить не приходится. Не забываем про углеводороды, которые Украина получала из России по дешевке, а немалую часть и вообще принимала даром в качестве платы за транзит.

В общем, у Украины были все шансы стать второй экономической супердержавой в Европе после Германии и все предрекали этой стране очень успешное будущее.

На момент роспуска СССР на территории Украины находилось тактическое ядерное оружие,  176 шахтных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет и 46 стратегических бомбардировщиков.Это было гарантией суверенитета страны: на ядерные державы не нападают.
Где это всё? Куда оно делось?

Продали России. За что получили от США 276 миллионов долларов. Также американцы реализовывали разные вспомогательные проекты. Например, финансировали жильё для офицеров, служивших в ядерных войсках, создали Украинский научно-технологический центр для украинских ученых-ядерщиков и т. д. Всего на разные такие программы они потратили до 300 миллионов долларов.В 1997 году Россия заплатила ещё и за расщепляющиеся материалы 200 миллионов долларов. Эти деньги были списаны с государственного долга Украины.

В 1998-1999 гг. в Украине было разрезано на металлолом десять ТУ-160, и ещё один списан в музей. Россия решила спасти оставшиеся восемь самолётов. По соглашению 8 сентября 1999 года Украина согласилась передать России их, а также три стратегических бомбардировщика ТУ-95МС и 575 крылатых ракет в обмен на списание долга за поставленный природный газ на сумму 285 млн. долларов. Передача была завершена в феврале 2000 года.

Конечно, зачем тратиться на оборону, много лучше распихать бабло по личным карманам через коррупционные схемы, чем и занималась украинская элита все 30 последних лет, радостно повизгивая и похрюкавая, теша себя мыслью о том, что их, таких вот красавчегаф, непременно пригласят в ЕС и блок НАТО.

Потом случился 2014-й год, который продемонстрировал, что любой супостат без шевронов, но с оружием, может с лёгкостью необыкновенной отжать у Украины три области, и всё это будет проглочено киевскими властями.

Прошло восемь лет, и как оказалось, для обороноспособности страны, несмотря на потерю территорий, не было сделано ничего — голый ноль. Страна ржала с клоунов из Квартала-95 и ничего не хотела видеть и слышать. Это не укладывается в сознании, но это факт.

Прекрасно понимая, КАК реагирует Россия на декларации украинских властей о стремлении страны войти в НАТО и ЕС (ага, и там, и там украинцев, ясен пень, ждут с распрастёртыми объятиями, ещё один насквозь коррумпированный и дотационный анклав), не имея, как оказалось, боеспособной армии и достаточно необходимого современного вооружения, власти Украины продолжали гибельный для страны путь.

Объединённому Западу пришлось предоставлять украинскому воинству буквально всё — от касок и «броников» до артиллерийских систем и танков.

На беду украинского народа, нашлись всевозможные пионтковские-фейгины-арестовичи, которые представили ситуацию в очень выгодном для Украины свете: типа, «украинцы — это полубоги в сияющих доспехах, которые своим мужеством и кровью защищают неблагодарную Европу и весь Запад от «русских орков», которые хотели оную Европу поработить, поэтому теперь, просто по факту, весь мир должен каждый день мыть всем украинцам ноги и пить воду, в знак неизбывной благодарности».

Государство-содержанка Запада, живущее за счёт финансовых вливаний во все сферы жизни, которые, кстати, когда-то придётся возвращать, вдруг поверило в себя и свою «субъектность» на мировой арене. Отсюда и непомерное местечковое быдлячество даже по отношению к «руке кормящей», что не может вызывать добрых чувств у западных политиков.

Что мы имеем в сухом остатке?

Наследие так ненавистного теперь в Украине СССР разворовано и распродоно. Фундамент, на котором можно было возвести мощную страну — его больше нет, не выдержал испытания с собственным шкурничеством. Какая там «Европа», какой «ЕС», грамодяне!? С подобным менталитетом? Очнитесь, вы серите!

Непринятие геополитических реалий привело Украину на грань вымирания. По утверждению Виктора Медведчука, Украину покинули 17,9 миллиона граждан, при этом число фактических жителей составило 19,4 миллиона человек. Военные действия на территории Украины уже привели к тому, что на одно только разминирование территории военных действий потребуется сотни лет и огромного количества затрат.

Кто из сытого, благополучного Запада вернётся в раздолбанную страну, которую ещё восстанавливать предётся …цать лет до былого уровня?

Кто будет вкладывать деньги в страну, не имеющую будущего? Где найдутся такие дураки?

У пана Зеленского со стаей товарищей всё легко и просто: Украина непременно победит, восстановится в границах 1991-го года, с проигравшей России стрясут триллионы долларов контрибуций, Украину отстроят и будет она краше прежнего. А, исчо непременно взойдёт в ЕС, НАТО, G-7, G-20 и далее по списку хотелок.

Кто будет отстраивать? Инвалиды без рук-ног? Выжившие ветераны с  синдромами ПТСР, чьи супруги найдут себе в Европе Жаков, Джонов и Гансов? Детишки нардепов и министров, ударно сражающиеся сейчас на «каннских фронтах»?

Хлопцы, чего вам не хватало?

Ядерный зонтик и очень дружественные отношения со стороны России. Льготные кредиты? Да пожалуйста! Газ по ценам ниже, чем собственным потребителям? Да на здоровье! Нескончаемый доход от газопроводов в Европу? Сколько хотите! Миллионные потоки российских туристов в Крым. Предложение на вхождение во всевозможные организаций под патронажем России по взаимовыгодному сотрудничеству в военной и экономической сферах? Милости просим!

Но нет, столбовой дворянкой Украине быть расхотелось, Украина вбила себе, что сможет пробиться в Европу и стать владычицей морскою, не задумываясь о том, устроит ли соседку-Россию подлётное время натовских ракет в восемь минут до Москвы.

Теперь имеем то, что имеем.

Хлопцы, оно того стоило?

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

..

Мы живем и радуем наших читателей

Подписка на почту:

Сервис FeedBurner

Топ просмотров
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 555
  • Last 7 days: 4 839
  • Last 30 days: 24 645
  • Online now: 1
Яндекс.Метрика

Нравится