Сладкий хлеб из кабачка с ананасом
Этот хлеб по своей структуре напоминает влажный кекс.
1 кабачок (примерно 300 г)
4 кольца консервированного ананаса
1/4 ст изюма
2 яйца
1/2 ст растительного масла
4 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1,5 ст муки
корица
мускатный орех
Замочить изюм.
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Натереть на мелкой тёрке кабачок и ананас.
Кабачок, ананас, растительное масло добавить к яйцам, перемешать.
В эту же миску просеять муку с разрыхлителем, содой, солью. Перемешайте.
Изюм обваляйте в муке. Добавьте в тесто и перемешайте.
Выкладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 35 минут. По истечении этого времени достаём из духовки и остужаем на решётке.
Приятного аппетита!